Закуска омара хайяма, или просто барракабоб

Ингредиенты

  • мясо барашка (ребрышки)-чем больше, тем лучше.
  • масло растительное- количество зависит от мяса(можно меньше, если баранина жирная).
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежее мясо барашка (баранину) разделать на небольшие куски,если ребрышки, то на два ребрышка и хорошенько посолив, оставить на сутки в прохладном месте или в холодильник.

В казане подогреть растительное масло, затем жирной стороной положить мясо и на низком огне жарить до появления румяной корочки.

Если барашка много,после жарки, все мясо положить в кастрюлю и залить тем маслом, в котором оно жарилось.Закрыть крышкой и положить в прохладное, темное место.

Употреблять можно в любое время, как в подогретом, так и в холодном виде.

В подогретом виде подают, посыпав мелко нарезанным и заправленным уксусом ,лучком.

Пошаговые фото рецепта

Закуска омара хайяма, или просто барракабоб: фото шаг 1Закуска омара хайяма, или просто барракабоб: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
20.12.2011 19:29
Ответить
Со вкусом баранины ни одно мясо не может соревноваться. Обожаю *THUMBS UP*
andreytsibulski
20.12.2011 23:33
Ответить
Класс!*OK*
mama tasi
20.12.2011 23:50
Ответить
Мне как то в горячем виде привычнее! не жалует моё семейство холодную баранину @}--}--
irina-kolyshkova
21.12.2011 00:52
Ответить
Потрясающе!!!*BRAVO*@}--}--
avise
21.12.2011 07:58
Ответить
класс! *THUMBS UP*
anita81
22.12.2011 11:12
Ответить
отличное мясо! под винцо в самый раз*THUMBS UP*
Малохат
22.12.2011 15:43
Ответить
А вот что сам Хайям говорит: Лепешка из пшеничного зерна, Нога баранья, да кувшин вина, Подруга, словно ранняя весна,- Отрада, что султану не дана!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели