Еще раз про капусту!

Ингредиенты

  • капустa,капустa,капустa..

    Пошаговый рецепт приготовления

    Есть тысяча и один рецепт засолки капусты, но сейчас не об этом!

    Капусту надо держать под гнетом, а так, как солим часто в банках, надо придумать, как установить гнет!

    Видя мои мучения мой муж помог мне!

    Из пластмассовой крышки от банки для печенья вырезал круг, чуть меньше внутреннего объема банки с капустой и разрезал его пополам.

    Две половинки круга прекрасно ложатся в банке как один целый круг, на них я поставила полуторалитровую пластмассовую бутылку с водой!

    Такая вот конструкция для гнета!

    Все гениальное - просто!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    azzurro07
    19.12.2011 23:23
    Ответить
    Что это?
    nira60
    19.12.2011 23:38
    Ответить
    Идея не плохая, но в горлышко баллона, полуторолитровая бутылка ну никак не влезет. И если набить капусту в баллон плотно до самого верха, то без гнета она прекрасно себя чувствует.
    sinnatag
    19.12.2011 23:44
    Ответить
    У меня банки с широким горлышком, от турецких огурцов.
    nira60
    20.12.2011 00:33
    Ответить
    :) понятно, а если в обычную, то гнет не нужен. Муж молодец!
    микулишна
    20.12.2011 20:24
    Ответить
    А я просто плотно набиваю банку капустой и внутрь вкладываю капроновую крышку;), а потом на банку еще одну крышку
    izuminka
    20.12.2011 21:16
    Ответить
    Моя мама ставит в банку поверх капусты накрест две палочки из дерева. Капуста получается покрытая рассолом и не темнеет.
    cpz_new
    21.12.2011 11:17
    Ответить
    Я читала, что можно просто два пакета полиэтиленовых (один в другой) вставить с банку и налить в них воды сколько необходимо. И всё.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4186518350898261.010
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru