Еще раз про капусту!

Фото к рецепту: Еще раз про капусту!
ДомашняяПростой
4474710

Ингредиенты

  • капустa,капустa,капустa.

Пошаговый рецепт приготовления

Есть тысяча и один рецепт засолки капусты, но сейчас не об этом!

Капусту надо держать под гнетом, а так, как солим часто в банках, надо придумать, как установить гнет!

Видя мои мучения мой муж помог мне!

Из пластмассовой крышки от банки для печенья вырезал круг, чуть меньше внутреннего объема банки с капустой и разрезал его пополам.

Две половинки круга прекрасно ложатся в банке как один целый круг, на них я поставила полуторалитровую пластмассовую бутылку с водой!

Такая вот конструкция для гнета!

Все гениальное - просто!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Что это?

nira60
19.12.2011 23:38

Идея не плохая, но в горлышко баллона, полуторолитровая бутылка ну никак не влезет. И если набить капусту в баллон плотно до самого верха, то без гнета она прекрасно себя чувствует.

sinnatag
19.12.2011 23:44

У меня банки с широким горлышком, от турецких огурцов.

nira60
20.12.2011 00:33

:) понятно, а если в обычную, то гнет не нужен. Муж молодец!

микулишна

А я просто плотно набиваю банку капустой и внутрь вкладываю капроновую крышку;), а потом на банку еще одну крышку

izuminka
20.12.2011 21:16

Моя мама ставит в банку поверх капусты накрест две палочки из дерева. Капуста получается покрытая рассолом и не темнеет.

cpz_new
21.12.2011 11:17

Я читала, что можно просто два пакета полиэтиленовых (один в другой) вставить с банку и налить в них воды сколько необходимо. И всё.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты