Оранжевый аюрведический суп

Фото к рецепту: Оранжевый аюрведический суп
Домашняя60 мин.Простой
9411715

Ингредиенты

  • белая фасоль - 1 ст.
  • стебли сельдерея - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор без кожицы
  • приправы: лавровый лист - 1-2 шт. молотые куркума, имбирь, асафетида по 0,5 ч.л.
  • морская соль
  • гхи - 2 ст.л.
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь. Затем залить свежей холодной водой, положить лавровый лист, а тажке морковь и сельдерей, порезанные на крупные куски. Когда фасоль сварится, лавровый лист выбросить. Вытащить морковь и сельдерей, сложить в блендер. Добавить туда 2 чайный ложки гхи (или сливочного масла), нарезанный на четвертинки помидор, оставшиеся специи и полстакана воды. Измельчить в пюре и влить в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения, снять с огня. Добавить соль и мелко порезанную зелень петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Оранжевый аюрведический суп: фото шаг 1

Дополнительная информация

Суп получается жизнерадостного оранжевого цвета. Готовится очень легко. Асафетиду можно заменить обжаренным луком, помидор - томатной пастой, гхи - сливочным маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Если заменить астафетиду,гхи-то это уже будет не аюрведический суп!

ля фамм

Принцесса специй, конечно не будет, но это ремарка для тех, у кого нет под рукой аюрведических продуктов.

gelsomina

Суперский суп! Классно что всё больше людей предпочитают правильное благостное питание! Вы умница! @}--}--

тётя маша

Из-за чего шум то? Обыкновенный фасолевый суп с топлёным маслом. Вкусный и полезный даже. С аюрведой или без. Нет такого как "аюрведические специи" - это стандартные индусские специи. Я вообще на оливковом масле такое творю, ещё полезнее.

kurukunt
18.12.2011 20:04

всё,пощла покупать фасоль .идея имельчить морковь и тд. отличная-спасибо !!!

mama tikka

хороший аюрведический суп! (для незнающих можно написать, что гхи (ги) - топлёное сливочное масло.:) ;)

strelec148

мне нравится суп!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты