Оранжевый аюрведический суп
Ингредиенты
- белая фасоль - 1 ст.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор без кожицы
- приправы: лавровый лист - 1-2 шт. молотые куркума, имбирь, асафетида по 0,5 ч.л.
- морская соль
- гхи - 2 ст.л.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь. Затем залить свежей холодной водой, положить лавровый лист, а тажке морковь и сельдерей, порезанные на крупные куски. Когда фасоль сварится, лавровый лист выбросить. Вытащить морковь и сельдерей, сложить в блендер. Добавить туда 2 чайный ложки гхи (или сливочного масла), нарезанный на четвертинки помидор, оставшиеся специи и полстакана воды. Измельчить в пюре и влить в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения, снять с огня. Добавить соль и мелко порезанную зелень петрушки.
Дополнительная информация
Суп получается жизнерадостного оранжевого цвета. Готовится очень легко. Асафетиду можно заменить обжаренным луком, помидор - томатной пастой, гхи - сливочным маслом.