Куриная грудка под клюквенным соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть грудки отделить от кости, разрезать на две части, вдоль.

приправить специями(я брала смесь: четыре перца и французские травы) полить соевым соусом-оставить мариновать минут 30.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить грудки и на среднем огне обжарить с двух сторон под крышкой, я добавляла немного воды, чтоб пропарилась, когда жидкость испарится снять крышку и подрумятить.

Выложить на тарелку.

Соус:

Клюкву высыпать на разогретую сковороду, добавить воды, накрыть крышкой и дать провариться(в процессе варки она должна лопаться и выделять сок)-минут 5, снять крышку и оставшуюся не лопнувшую клюкву помять лопаткой.

добавить мед, соль, все перемешать, дать пару минут покипеть - соус готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка под клюквенным соусом: фото шаг 1Куриная грудка под клюквенным соусом: фото шаг 2Куриная грудка под клюквенным соусом: фото шаг 3Куриная грудка под клюквенным соусом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
15.10.2007 08:49
Ответить
Обожаю такие сочетания, кислого и сладкого, еще перчика туда же и всё меня не оторвать :) Отдельное спасибо за такие аппетитные фото :)
pyatac
15.10.2007 09:20
Ответить
всё, открывай ресторан!
didika
15.10.2007 09:29
Ответить
sljunki tekut!
zefirka
15.10.2007 10:49
Ответить
Вкуснятина!!! 5
federal
15.10.2007 11:23
Ответить
хорошо,5
jjak
15.10.2007 12:53
Ответить
Супер!
нюташа
15.10.2007 13:53
Ответить
Красотень и вкуснотень!!!!
jelena_73
15.10.2007 14:04
Ответить
умница.5
mimi
15.10.2007 14:11
Ответить
потрясающе..........молодчинка!
Ответить
как просто и неожиданно. курица и клюква...интересно!
alice_catty
15.10.2007 14:31
Ответить
здорово!5!
skoslik
15.10.2007 14:59
Ответить
Спаибо за рецепт! Отлично!
шерон
15.10.2007 15:00
Ответить
Вау,я уже представила ...ужин на двоих,свечи.....5!!!!!!!!!!!!!
галинка
15.10.2007 15:11
Ответить
Прочитала рецепт и тоже сразу подумала о романтическом вечере.5
ksyusha
15.10.2007 15:20
Ответить
)))спасибо всем!
Фруша
26.12.2007 01:16
Ответить
Ксю,все отлично!
буба
12.01.2008 22:42
Ответить
Я клюкву разминаю в блендере,потому что один раз брызнула прямо в глаз,а в остальном готовлю также-очень вкусный соус-5.
малютка
05.02.2008 19:38
Ответить
Классно! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели