Рисвенник с курицей

Фото к рецепту: Рисвенник с курицей

Домашняя

60 мин.

10

Простой

5067

6

20

09 декабря 2011, 13:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее сварить куриную грудку. Я обычно использую часть, которая осталась у меня от приготовления куриного бульона с клецками или лапшой. Нарезать кубиками.

Поставить вариться рис, варить любимым способом до полуготовности. Я предпочитаю варить рис в маленьком объеме воды (2:3), но это тот случай, когда традиционное отваривание в большой воде тоже не повредит. Споласкивать готовый не надо, только при необходимости отцедить.

Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Лирическое отступление: я обычно не использую тертую морковь, только режу, но тут сделала исключение из опасения, что относительно крупные кусочки дадут ненужную рыхлость. Лук и морковь обжарить до слабой золотистой корочки, туда же добавить курицу. Приправить по вкусу солью, перцем, у меня были еще майоран и тимьян.

Отделить белки и желтки, взбить по отдельности то и другое в достаточно крепкую пену.

Смешать в миске рис и курицу с овощами. Досолить по вкусу, влить сливки, можно приправить соевым соусом.

Аккуратно, осторожно размешивая, ввести в массу сначала желтки, потом белки.

Так же аккуратно переложить в смазанную маслом жаропрочную форму.

Запекать в духовка на 220 градусах около получаса - до золотистой корочки.

Подавать со сметаной или домашним майонезом: я делаю майонез на цельном яйце, тут есть такой рецепт, так что повторяться не буду. Уточню только, что добавляю туда мед, лимонный сок и дольку чеснока.

Дополнительная информация

Моя мама пекла такой рисвенник в десертном варианте: тогда к рису, кроме взбитых яиц, добавляется сахар по вкусу и немного ванилина. Это тоже очень вкусно, особенно со сметаной. Но в таком качестве рисвенник скорее подходит к чаю или на полдник. Мой вариант больше ориентирован на ужин. Прошу прощения за усеченное фото, это все, что дожило до момента фотографирования :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
09.12.2011 13:40
Ответить
Отличное блюдо.Мне понравилось*THUMBS UP*
Аделаида
09.12.2011 13:54
Ответить
Попробуйте, он того стоит :-)
манюша
09.12.2011 17:37
Ответить
Хороша запеканочка!
alyakeyk
09.12.2011 20:17
Ответить
*THUMBS UP*
Аделаида
10.12.2011 03:43
Ответить
спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru