Пп пирог рецепт: вкусное и простое блюдо для всей семьи

Пп пирог рецепт: вкусное и простое блюдо для всей семьи

Пироги - это одно из самых популярных блюд во множестве кулинарных традиций разных стран. Они представляют собой сочетание воздушного теста и разнообразных начинок, что делает их незаменимым выбором для завтрака, обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам о вариации пирогов, и, конкретно, о Пп пироге, рецепт которого очень прост, вкусен и пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • 300 г муки

  • 150 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 100 мл кефира

  • 1 ч.л. соды

  • 1 щепотка соли

  • 300 г картофеля

  • 200 г мяса

  • 1 луковица

  • Соль, перец - по вкусу

  • Зелень (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в большой миске смешайте муку, соль и соду. Добавьте сливочное масло и разотрите его с мукой до состояния крошки. 

  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с кефиром, затем добавьте в смесь муки и масла. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут

  3. Пока тесто остывает, можно заняться приготовлением начинки. Очистите и нарежьте картофель кубиками. В кастрюле с подсоленной водой сварите картофель до полной готовности. 

  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами и поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. 

  5. Добавьте мясо, предварительно нарезанное кубиками, и обжарьте до готовности. 

  6. Посолите и поперчите начинку по вкусу, затем добавьте отваренный картофель и перемешайте. 

  7. Добавьте зелень, если ее наличие вам нравится.

  8. Вернемся к тесту. Разделите его на две части. 

  9. Одну часть раскатайте на пышное дно формы для пирога. На него выложите приготовленную начинку. 

  10. Разомните оставшуюся часть теста и аккуратно закройте пирог сверху.

  11. Теперь пирог нужно отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: проткните ею пирог в середине. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов.

Пп пирог готов! Его можно подавать как горячим, так и остывшим. Отличная идея - нарезать пирог порциями и подавать в качестве пикника или ланча. Вы можете заменить начинку по своему усмотрению, добавив в нее те ингредиенты, которые вам по душе.

Надеемся, что данная статья поможет вам приготовить вкусный и сытный Пп пирог для вашей семьи. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь результатом!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкойСуп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой

Каталог: Бабушкины рецепты

11495180 мин.44635

cpz_new

11 декабря 2012, 19:07


куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 гр. муки
вода при необходимости
соль
пирожки с начинкой из сметаны:
1 яйцо
3-4 ст.л. кефира
1/2 ч.л. соды
мука
сметана натуральная деревенская
сахар
дикие утки:
мясо диких уток
лук
масло сливочное

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru