Пироги с персиком в микроволновке

Пироги с персиком в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. (1 ст. = 210 мл)
  • Кефир — 0,5 л.
  • Сахар — 3 ст.л. (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для начинки)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пак.
  • Сода — 1 ч.л. (без верха!)
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Персики — 4 шт.
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем в глубокую миску кефир.
  2. Добавляем в него соду и хорошо размешиваем.
  3. Насыпаем в кефир 2 ст.л. сахара и соль, добавляем яйцо.
  4. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
  5. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Не забивайте тесто большим кол-ом муки. Можно смазывать ладошки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
  6. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
  7. Моем персики.
  8. Удаляем косточку.
  9. Нарезаем дольками.
  10. Делим тесто на шесть частей.
  11. Посуду для микроволновки смазываем растительным маслом.
  12. Укладываем на нее один пирог, который тоже смазываем маслом.
  13. На тесто выкладываем дольки персиков, посыпаем щепоткой сахара, и щепоткой корицы.
  14. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня старая микроволновка LG, я поставила на 360, ~ 3 мин). Не передерживайте.
  15. Вначале пирог будет немного расти, а когда рост закончится, подержите ещё 2 минуты.

  • 03 июля 2015, 20:03
  • 2070
koolinar.ru

Делись с друзьями