Пироги с персиком в микроволновке

Пироги с персиком в микроволновке

Мука — 4 стак. (1 стак.= 210 мл)
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ст. л. (2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для начинки)
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 пак.
Сода — 1 ч. л. (без верха!)
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Персики — 4 шт.
Корица - по вкусу

1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и хорошо размешиваем. Насыпаем в кефир 2 ст. л. сахара и соль, добавляем яйцо.Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

2. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Не забивайте тесто большим кол-ом муки. Можно смазывать ладошки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.

3. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.

4. Моем персики. Удаляем косточку. Нарезаем дольками.

5. Делим тесто на шесть частей.

6. Посуду для микроволновки смазываем растительным маслом

7. и укладываем на нее один пирог, который тоже смазываем маслом. На тесто выкладываем дольки персиков, посыпаем щепоткой сахара, и щепоткой корицы.

8. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня старая микроволновка LG, я поставила на 360, ~ 3 мин). Не передерживайте. Вначале пирог будет немного расти, а когда рост закончится, подержите ещё 2 минуты.

  • 03 июля 2015, 20:03
  • 1849
  • olga

Делись с друзьями