Пироги с персиком в микроволновке

Пироги с персиком в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука - 4 ст. (1 ст. = 210 мл)
  • Кефир - 0,5 л.
  • Сахар - 3 ст.л. (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для начинки)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пак.
  • Сода - 1 ч.л. (без верха!)
  • Масло растительное - 4-5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Персики - 4 шт.
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем в глубокую миску кефир.
  2. Добавляем в него соду и хорошо размешиваем.
  3. Насыпаем в кефир 2 ст.л. сахара и соль, добавляем яйцо.
  4. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
  5. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Не забивайте тесто большим кол-ом муки. Можно смазывать ладошки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
  6. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
  7. Моем персики.
  8. Удаляем косточку.
  9. Нарезаем дольками.
  10. Делим тесто на шесть частей.
  11. Посуду для микроволновки смазываем растительным маслом.
  12. Укладываем на нее один пирог, который тоже смазываем маслом.
  13. На тесто выкладываем дольки персиков, посыпаем щепоткой сахара, и щепоткой корицы.
  14. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня старая микроволновка LG, я поставила на 360, ~ 3 мин). Не передерживайте.
  15. Вначале пирог будет немного расти, а когда рост закончится, подержите ещё 2 минуты.

  • 03 июля 2015, 20:03
  • 3739

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пироги с персиком в микроволновкеПироги с персиком в микроволновке

Каталог: Пироги

148053 мин.685

olga

03 июля 2015, 19:26


мука — 4 стак. (1 стак.= 210 мл. )
кефир — 0,5 л
сахар — 3 ст.л. (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для начинки)
соль — 0,5 ч.л.
ванилин - 1 пак.
сода — 1 ч.л. (без верха!)
масло растительное — 4-5 ст.л.
яйцо — 1 шт.
персики — 4 шт.
корица -

Чизкейк (кому угодно - творожник) с персикамиЧизкейк (кому угодно - творожник) с персиками

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

81800 мин.525

iry$ka

01 августа 2011, 18:58


для теста № 1:
50 гр. маргарина (масла)
1 желток
1/6 ч.л. соды (гашёной)
мука
50 гр. сахара
ваниль
для теста № 2:
0,5 кг. творога
5-7 ст.л. сахара
1/3 ст. кефира (йогурта)
2 ч.л. размягчённого сл. масла (у меня деревенская сметана была)
3 желтка
4 белка
0,5 ч.л. соды
2-3 ст.л. муки
ваниль (можно ещё добавить кокосовую стружку или кефир заменить кокосовым молочком)
для начинки:
4-5 персиков (нектарина)
10-15 гр. желатина
1/2-2/3 любого сока
ваниль

Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулетСливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет

Каталог: Другая выпечка

58570 мин.2342

фрау блюм

02 сентября 2008, 21:34


тесто:
молоко — 300 гр.
дрожжи быстрораств. - 7 гр.
масло слив. - 70 гр.
яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для обмазки)
сахар — 6-7 ч.л.
соль — 1 ч.л.
мука — 4-5 стак.
начинка для пирога:
сливы свежие — 300 гр.
персики маринов. - 300 гр.
начинка для рулета:
шоколад молочный — 100 гр.
мак — 150 гр.
молоко — 2-3 ст. л

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru