Паштет из красной чечевицы

Паштет из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • чечевица красная - 120 г
  • вода - 250 мл
  • чеснок - 1зубчик
  • масло оливковое - 2,5 ст. л.
  • специи по вкусу
  • чёрный перец
  • зелень петрушки
  • паприка
  • соль,
  • сок одного лимона

Способ приготовления:

  1. Сварите чечевицу. Для этого налейте в кастрюлю горячей воды, выложите в нее чечевицу и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
  2. Выньте, вода должна была увариться. Чечевица готова.
  3. Сложите в блендер чечевицу, соль, специи и добавьте сок лимона. Хорошо взбейте в однородное пюре, в процессе добавляя оливковое масло.
  4. После этого переложите в чашку, посыпьте измельченной зеленью, красной паприкой и подайте к столу!
  5. Такой пашет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • 03 июня 2015, 00:05
  • 2623

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю)Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю)

Каталог: Паштет из фасоли

158900 мин.4344

Svettt

07 ноября 2012, 12:38


для сливочно-фасолевого супа:
фасоль белая мелкая «мистраль» - 250 г
лук репчатый – 2 головки среднего размера
чеснок – 3-4 зубчика
бульон куриный или овощной – 1,5 – 2 л
картофель – 200 г
сливки жирные 33%-100 мл.
перец сладкий болгарский – 1 шт.
тимьян свежий – 1-2 веточки
соль
перец черный и желанию

для кошери:
рис длиннозерный «мистраль» - 200 г
чечевицы любая, в данном случае черная, «белуга» «мистраль» – 250 г
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 средняя луковица
томатная паста – 2 ст.л.
сок томатный – 200 мл.
уксус яблочный – 1 ст.л.
песок сахарный – 2 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль

для сладкого паштета:
чечевица красная «мистраль» - 250 г
курага – 50 г
лук репчатый – 1 головка крупная
орехи грецкие – 50 г
масло растительное – 3 ст.л.
соль
перец черный по желанию

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru