Хозяйке на заметку: полезные советы на кухне (часть 2)

Хозяйке на заметку: полезные советы на кухне (часть 2)

В этой статье читайте о так называемых лайфхаках, то есть о полезных советах для хозяек. Эти советы значительно помогут вам на кухне и облегчат быт. Сегодня мы поговорим о полезных советах для овощей. Запоминайте или записывайте!

Совет №1

firestock.ru

Овощи следует хранить в прохладном затемненном месте: при солнечном свете в них частично разрушается каротин.

Совет №2

shefpomidor.com.ua

Свежие помидоры дольше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.

Совет №3

liveinternet.ru

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, улучшают их вкус.

Совет №4

allfons.ru

Ценным дополнением к овощам является молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.

Совет №5

culinar.su

В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не становилась слишком мягкой. Вообще добавление кислоты замедляет разваривание овощей. Поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту (свежие помидоры, томатное пюре, солёные огурцы, огуречный рассол и т.д.), добавляют в еду в конце приготовления.

Совет №6

enjoyyourcooking.com

Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал и приобретал красивый золотистый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.

Совет №7

aboutbody.ru

Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла, после чего варить до готовности.

Совет №8

simplyscratch.com

Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист, или положить в кастрюлю немного сушеного укропа в тканевом мешочке.

Совет №9

vmirevkusnogo.ru

Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре, от этого оно приобретет серый цвет. Прежде чем разбавить пюре, нагрейте молоко до кипения и добавляйте в пюре постепенно.

Совет №10

img13.nnm.ru

Картофель жарится быстрее и будет вкуснее, если предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить на сковороду. Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет и смешается с жиром, а ломтики потеряют форму, цвет и вкус.

Совет №11

klad-receptov.ru

Овощи и картофель при варке лучше заливать горячей водой, что способствует быстрому свертыванию белка и ведет к уменьшению потерь питательных веществ и витаминов.

Совет №12

vichivisam.ru

Стручковые плоды (горох, бобы, фасоль) рекомендуется заранее замачивать в холодной воде.

Читайте также:

Хозяйке на заметку: полезные советы на кухне (часть 1)

Как правильно заморозить ягоды на зиму: полезные советы

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru