Фруктовые косточки содержат в себе вещество, которое активно применяется в альтернативной медицине, оно называется «амигдалин».
Персики, нектарины, сливы, абрикосы - близко родственные фруктовые деревья с очень похожими косточками. Если вы разломите косточки этих фруктов, то обнаружите внутри миндалевидное ярдо. Так же родство можно проследить по размеру, форме листа и цветкам деревьев, на которых растут эти плоды.
Источник: thehorticult.com
Ядра всех этих видов содержат высокую концентрацию химического вещества известного как амигдалин, лаетрил или витамин В17. Исследования показали, что амигдалин вызывает запрограммированную гибель раковых клеток, в то время как здоровые клетки остаются нетронутыми. Это происходит из-за химического состава, который, в сущности, представляет собой четыре отдельные молекулы: две глюкозы, один бензальдегид и один цианид. Последние два химических вещества являются токсичными, но связаны в небиодоступной форме, т.е. безопасной для человека. Раковые клетки содержат фермент, известный как бета-глюкозидаза, который фактически разрушается под воздействием последних двух токсичных молекул, на здоровые же клетки не оказывается никакого эффекта.
Источник: monaluna.com
Однако, в 1971 доктор Лестер М. Кроуфорд, уполномоченный FDA, успешно убедил запретить амигдалин из-за его неэффективности и токсичности. Но впоследствии на основе изучений и исследований о свойствах витамина B17 была издана книга “Мир без рака” Эдварда Гриффина и доктора Кребса. Доктор Кребс утверждает, что витамин B17 присутствует в меньшем количестве также в семенах яблок, черешен и винограда. Ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов или персиков оберегает организм от развития рака.