Блюда без овощей

Блюда без овощей

В мире кулинарии существует огромное разнообразие блюд, многие из которых включают овощи. Однако вкусы и предпочтения людей различны, и некоторые могут предпочитать блюда без овощей. Рассмотрим два таких вида блюд, которые могут понравиться любителям более мясных или молочных угощений.

Куриные грудки с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 100 г тертого сыра (например, пармезан или моцарелла)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Начните с подготовки куриных грудок. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости, отбийте грудки, чтобы они равномерно прожарились.
  2. Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью готовыми.
  4. В небольшой кастрюле нагрейте сливки на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок (если используете) и тщательно перемешайте. Дайте сливкам покипеть несколько минут, затем добавьте тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает и не образует однородный соус.
  5. Когда куриные грудки будут готовы, выложите их на тарелку и полейте чесночным соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Макароны с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (по вашему выбору: спагетти, пенне и т.д.)
  • 150 г бекона или панчетты
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Затем слейте воду, оставив немного жидкости для соуса.
  2. Пока готовятся макароны, на сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Это займет около 5-7 минут.
  3. Убавьте огонь и добавьте сливки к бекону. Перемешайте и дайте соусу немного покипеть, чтобы он загустел. При необходимости добавьте немного воды от макарон для достижения желаемой консистенции.
  4. Добавьте в сковороду отваренные макароны, перемешайте и добавьте тертый сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  5. Подавайте сразу же, посыпав по желанию свежим укропом или дополнительным сыром.

Приятного аппетита! Эти блюда прекрасно подойдут для тех, кто предпочитает готовить без овощей, сохраняя при этом насыщенный и ароматный вкус.

  • Обновлено: 20 января 2025, 12:54
  • 133

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru