Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог

Форма диаметром 20 см

Тесто:

  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Маргарин “Пышка” 150 г

Творожная начинка:

  • Творог 9% 400 г
  • Сметана 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Маргарин “Пышка” 20 г
  • Сахар 20 г
  • Корица ½ ч.л.

В большой миске смешать муку и сахар. 

Холодный маргарин натереть в муку на крупной тёрке и смешать руками до консистенции крошки.

Для начинки смешать миксером творог, ванильный сахар, сметану и яйца.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. 

На сковороде растопить маргарин, добавить яблоки, посыпать сахаром и жарить в течение 3-4 минут. 

Смешать яблоки с творожной массой. 

В форму для выпечки высыпать 2/3 крошки и сформировать из нее дно и бортик. 

Влить начинку и сверху равномерно посыпать оставшейся крошкой

Выпекать при температуре 180° в течение 45-50 минут. 

Готовый пирог полностью остудить.

 

ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН 3122503751, ID #a-43925
ERID: 4CQwVszH9pWwJ4TrrT6

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Яблочно-творожный пирогЯблочно-творожный пирог

Каталог: Сладкие пироги

793150 мин.49

Кирилл

10 марта 2015, 21:15


для нижнего слоя:
- 3 ст.л. муки
- 80 г. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.л. сахара
для творожного слоя:
- 200 г. жирного творога
- 1 белок
- 1 ст.л. сметаны
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
-щепотка соды
для начинки:
-1 большое яблоко
-1 ч.л. корицы
- горсть овсяных хлопьев быстрого приготовления
-2 ч.л. сахара
-1 желток

Яблочно-творожный пирог с шоколадом Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Каталог: Сладкие пироги

272500 мин.1518

allenka(alarm clock)

18 сентября 2016, 09:52


основа
мука пшеничная ( ст. 250 мл. ) — 2 стак.
сметана (не жидкая) — 1 стак.
масло сливочное (растопить) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
-
начинка
яблоко — 700 г
сок лимонный — 2 ст. л
-
. творожный крем
творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
яйцо куриное — 2 шт
сахар (я кладу 200 гр) —
крупа манная — 3 ст.л.
стружка шоколадная (или 50 гр. натертого шоколада) — 4 ст.л.
миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст.л.

Творожно-яблочный пирог с черничной прослойкойТворожно-яблочный пирог с черничной прослойкой

Каталог: Пироги

409260 мин.833

Алевтина

12 августа 2018, 19:06


для теста:
сливочное масло-125г
мука пшеничная -250 г
сахар-1 ст.л.
ванилин-щепотка
ледяная вода-2 ст.л.
для творожной начинки:
творог-500 г
ванильный сахар-1 ч.л.
сахар-125г
яйцо-2 шт.
для яблочной начинки:
яблоки-6-7 шт.
сахар-100 г
корица-1 ч.л.
сок лимонный sicilia-2 ч.л.
для штрейзеля
сливочное масло-1 ст.л.
мука
черника-1 ст.

Творожный пирог с яблоками под меренгойТворожный пирог с яблоками под меренгой

Каталог: Другие десерты

522045 мин.806

Тамара

04 октября 2018, 18:47


тесто:
желтки - 2 шт.
маргарин сливочный - 100 г
сахар - 3 ст.л.
ванилин тм "haas" - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
мука - 2 ст.
сода - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
творожный слой:
творог - 300 г
желтки - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
ванилин тм "haas" - 1 щепотка
яблочная прослойка:
яблоко крупное - 1 шт.
корица молотая тм "haas" - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
меренга:
белки - 4 шт.
сахарная пудра тм "haas" - 4 ст.л.
маргарин для смазки формы - 1 кусочек

Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоямиПирог с творожным и яблочно-финиковым слоями

Каталог: Другие десерты

66570 мин.119

Slutskaya

28 января 2016, 15:09


для теста:
сахар — 100 гр.
масло — 200 гр.
мука — 400-430 гр.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
для творожного слоя:
творог — 450 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр.
крахмал — 5 ст.л. без горки
лимон
для яблочно-финикового слоя:
яблоки — 3 шт. больших
финики — 100 гр.
лимонный сок
щепотка корицы

Яблочный пирог-суфлеЯблочный пирог-суфле

Каталог: Сладкие пироги

105781 мин.2653

ильинка

09 сентября 2009, 03:41


тесто:
мука – 2 ст.
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 70 г
сметана – 250 г
начинка:
яблоки – 700 г
ликер – 2 ст.ложки
крем-суфле:
творог мягкий – 500 г
яйца – 2 шт
шоколад темный – 50 г
мука – 2 ст.л.
манка – 1 ст.ложка
сироп фруктовый – 3 ст.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru