Сколько варить кукурузу?

Сколько варить кукурузу?

Наверняка Вы варили кукурузу хотя бы раз, и если да, то представили большую кастрюлю на огне, которая варится около 3 часов. Зерна кукурузы крупные и насыщенно желтые. Все правильно - это кормовая кукуруза, а есть кукуруза, которая готовится за 15 минут.

jagung-kukus

Короткий ликбез

Кормовая кукуруза более жесткая, чем пищевая. Она менее прихотлива в условиях выращивания, растет повсеместно и идеально для кормления скота. Человеку в пищу она тоже подходит, но требует больше варки из-за жесткости. Пищевая кукуруза растет в южных районах, имеет бледно-желтый цвет, и зерна, даже невареные, мягкие и сладкие на вкус.

Сколько варить кормовую кукурузу зависит от степени ее зрелости. Молодую кормовую кукурузу варят 1 час. Созревшие початки необходимо варить до готовности около 3 часов. С пищевой же быстрее - варка составляет от 20 до 30 минут.

А какую же варят 15 минут?

pole+kukuruzi+zlaki+kukuruza+45927166339

На рынке часто можно встретить аппетитную кукурузу сорта Бондюэль. Довольно загадочное явление, если учесть, что в природе такого сорта нет. Под разрекламированным именем продают разные сорта сахарной кукурузы. Так что название - уловка и маркетинговый ход хитрых продавцов, но сама кукуруза сладкая и варится 15 минут. Зерна мягкие и нежные, поэтому такая кукуруза радует и своим вкусом, и легкостью готовки.

276196_37972nothumb500

По истечении времени, отведенного на варку, обязательно проверьте кукурузу на готовность. Для этого отщипните одно зернышко и попробуйте. Оно должно легко разжевываться, быть мягким и сладким на вкус.

Совет: при варке кукурузы ни в коем случае не солите воду. От этого зерна кукурузы выпустят воду, и продукт получится менее сочным и вкусным.

Приятного Вам аппетита!

Автор: Безбородникова Екатерина

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Эските (esquite)Эските (esquite)

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

801115 мин.237

Pegas

28 августа 2014, 22:09


4 кочана кукурузы, отварить до готовности
4 ст.л. майонеза
сок 1-го лайма
1 ч.л. (с горкой) молотого перца чили
40 гр. твердого сыра (пармезан, грана падано)
соль

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Каталог: Вторые блюда из круп

1445130 мин.516

gotovimnarazdva

16 июня 2021, 12:12


длиннозёрный рис (круглый рис не подойдёт!)
пропорции: на 1 ст. длиннозёрного риса - 1,5 ст. воды

Крабовый салат с камчатским крабом!Крабовый салат с камчатским крабом!

Каталог: Другие салаты

90110 мин.00

Сергей Затолокин

26 декабря 2018, 10:46


крабовое мясо – 450 гр.
рис – 200 гр.
яйца – 5 шт.
лук – 1 шт.
кукуруза – 200 гр.
майонез
соль

Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски)Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски)

Каталог: Другая выпечка

65350 мин.181636

snedker

21 февраля 2009, 19:53


тесто:
1. 50 гр. свежих дрожжей
2. 250 мл. молока 3,5 процента жирности
3. 125 гр. масла
4. 2 яйца
5. 1 ч.л. соли
6. 2 ч.ложки сахарного песку
7. 600 гр. муки
начинка:
1. 2 яйца
2. 2 ст.л. ( с горкой ) сахарного песку
3. 1 ст.л. кукурузного крахмала
4. 250 мл. молока ( 3,5 процента жирности )
5. 1-2 ч.л. ванили ( кому сколько нравится)
глазурь:
1. 100 гр. сахарной пудры
2. 1 ст.л. воды
3. 2 ст.л. какао

Пирог с фаршем "кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус бешамельПирог с фаршем "кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус бешамель

Каталог: Другие рецепты

3765120 мин.601

РюмкинаЮнга

16 июня 2018, 01:43


кукурузная крупа - 1,5 ст.
куриное филе - 250 г
лук - 1 шт. (средняя)
помидоры - 2 шт. (средние)
кукуруза консервированная - 140 гр. (маленькая баночка)
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 150 г
укроп свежий - 30 гр. (или сушёный - 1 ч.л. )
базилик свежий - 30 гр. (или сушёный - 1 ч.л. )
сливки - 80 мл. (10-20%)
уксус - 60 мл. или
соль -
чёрный перец -
растительное масло - опционально для обжаривания
для соуса бешамель:
молоко - 400 мл.
сливочное масло - 50 г
мука - 1,5 ст.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л. или
соль -

Огнеопасный чили с фасолью, грудинкой и рисом.Огнеопасный чили с фасолью,  грудинкой и рисом.

Каталог: Блюда из птицы

735840 мин.5967

vicus

07 сентября 2009, 21:33


1 кг. куриной грудки (2 грудки филе)
300 гр. фасоль красная консерва
100 гр. кукурузная консерва
2 головки лука
3 дольки чеснока
1 томатная паста (140 г)
1-2 шт. перец чили (или порошок)
1 ч.ложки сладкого красного мол.перца
1 ч.л. „hot” паприка молотая
свежемолотая острая паприка „erős pista”
2 ч.ложки орегано
1 ч.л. тмина
1 ч.ложки cахара
масло подсолнечное
соль, черный перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru