Азиатский колорит: сегодня у нас - фунчоза с курицей

Азиатский колорит: сегодня у нас - фунчоза с курицей

Как приготовить фрунчозу с курицей? Это не составит труда, так как фрунчоза - лапша, которая «доходит» буквально за пять минут. Давайте попробуем.

Тушёное на сковороде - отличный вариант блюда из фунчозы с курицей. Именно с филе.

Ингредиенты

  • Мясо - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт. (средних)
  • Фунчоза - 300 г
  • Томаты - 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Луковица - 1 большая или две средние
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное, молотый черный перец, паприка по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезанное филе обжарить на сковороде - пока не станет светло-коричневым.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, оставить на минуту.
  3. Нарезанные томаты - туда же.
  4. Перемешать, добавить перец, соус и паприку.
  5. Тушить до готовности мяса.
  6. Одновременно залить фрунчозу кипятком и оставить на пять минут или чуть больше.
  7. Нарезать перец, огурцы (соломкой), измельчить чесночные зубчики.
  8. Слить воду, отправить фрунчозу на сковороду вместе с чесноком и овощами.
  9. Перемешать, потушить недолго.

Теперь мы знаем, как приготовить фунчозу с курицей на сковороде.

Суп с грибами. Рассказываем, как приготовить фунчозу с курицей и овощами - именно в виде супа.

Ингредиенты

  • Бедро - 500 г
  • Вешенки - 200 г
  • Морковка - 125 г
  • Фунчоза - 125 г
  • Замороженные шиитаке - 200 г
  • Луковица - 1 шт. (крупная)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соус терияки - 2,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать лук кубиками, тонко нарезать морковь, измельчить чеснок.
  2. В кастрюле на масле обжарить мясо, добавить лук и морковь, жарить, пока морковка не размягчится.
  3. Выложить шиитаке и вешенки, залить парой литров воды и довести до кипения.
  4. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, пока не будет готова курица.
  5. Ближе к концу добавить соус терияки.
  6. Залить в миске фунчозу кипятком на несколько минут.
  7. Выложить ее в тарелки, залить супом и посыпать зеленым луком.

Салат с фасолью. Как готовить фунчозу с курицей в виде салата?

Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Фасоль стручковая - 400 г
  • Фунчоза - 400 г
  • Морковка - 2 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Рисовый уксус - 70 мл
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промытую и нарезанную фасоль варить, пока не будет готова.
  2. Промытую и обсушенную бумажными полотенцами курицу нарезать.
  3. Лук тоже нарезать - полукольцами.
  4. Мясо жарить на сильном огне.
  5. Посолить и добавить специй.
  6. Добавить к курице лук.
  7. Крупно натереть морковки, измельчить чеснок.
  8. Выложить морковь на сковороду, туда же чеснок и фасоль.
  9. Залить фунчозу кипятком, через 5-7 минут слить, промыть холодной.
  10. Выложить лапшу в миску, добавить мясо и овощи, перемешать.
  11. Залить соевым соусом и рисовым уксусом.
  12. Поставить в холодильник на один час.

Мы представили вам блюда из фунчозы - рецепты с курицей и овощами.Приятного аппетита!

  • 31 октября 2023, 10:46
  • 2451

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru