+ 32°C: мороженое своими руками

 + 32°C: мороженое своими руками

В такую жару только и остается, что спасаться вентиляторами и мороженым. Но порой на такой жаре до палатки с охладительными напитками и едой идти просто нет сил и желания. Есть выход! Сделать мороженое дома. Своими руками. Это и вкуснее, и натуральнее, и дешевле. А сколько удовольствия процесс приготовления доставит детям!

Источник: ladycook.org

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл.
  • Сливки - 250 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Яичные желтки - 4 шт.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить молоко, довести его до кипения, снять с огня. Добавить ваниль. Хорошо перемешать и оставить остывать.

Тем временем готовим яичную смесь. Взбиваем желтки с сахаром до получения однородной массы. После того как молоко остыло, вливаем его в желтковую смесь. Перемешиваем и ставим на огонь. Нагревать смесь нужно до кипения, затем убавить огонь и варить до густоты.

Снимаем кастрюлю с огня и остужаем при комнатной температуре. Затем смесь нужно убрать в морозилку. Каждые 30 минут мороженое нужно взбивать в блендере. Когда взбивать становится тяжело, оставляем его в морозилке до полного охлаждения. Можно добавить к мороженому сиропа или варенья.

Бананы в шоколаде

Еще один простой и интересный рецепт вкусного холодного рецепта - бананы в шоколаде!

Источник: pinme.ru

Ингредиенты:

  • Бананы - несколько шт.
  • Плитка шоколада - 2 шт.
  • Кокосовая стружка/молотый грецкий орех - по вкусу

Способ приготовления:

Растопить плитку шоколада на медленном огне или в микроволновой печи. Нарезать бананы пополам. Надеть бананы на деревянные палочки от мороженого (если палочек нет, можно использовать чайные ложки). Посыпать кокосовой стружкой (вместо кокосовой стружки можно использовать молотый грецкий орех). Поставить в холодильник до заморозки шоколада.

Десерт готов!

Автор: Умнова Анна
  • 03 августа 2014, 14:47
  • 8460

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Настоящий яблочный штрудельНастоящий яблочный штрудель

Каталог: Штрудель

29870 мин.10

HomeRecipes

28 января 2020, 23:15


ингредиенты (для 1 большого штруделя или 2 небольших):
мука пшеничная - 250 гр. + для посыпки стола
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
вода тёплая - 100 гр.
масло растительное - 20 гр. (чуть больше столовой ложки)
сливочное растопленное масло для смазывания теста - 100 гр.
начинка:
яблоки кисло-сладкие - 800 гр. (6 шт. )
сухари молотые сдобные - 70 гр.
изюм - 180 гр.
сахар - 3 ст.л.
корица - 7 гр.

Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникойШтрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой

Каталог: Яблочный штрудель

348580 мин.2928

ма-ма

05 декабря 2013, 21:36


тесто:
мука примерно - 230 г
теплая кипяченая вода - 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
яблочный уксус - 1 ч.л.
оливковое масло для теста - 1 ст.л.
сахарная пудра для
начинка:
яблоки 6 шт.
изюм 40 г
корица
брусника 70 г
сахар 1 ст.л.
тертые сухари - 30 г

Готовим мороженое пломбир в домашних условиях с шоколадом и орешкамиГотовим мороженое пломбир в домашних условиях с шоколадом и орешками

Каталог: Мороженое

20725 мин.511

Vlad

25 ноября 2019, 21:16


1. сливки 33% жирность 500 мл.
2. шоколадка 100 гр.

Пирог с манго и персикамиПирог с манго и персиками

Каталог: Сладкие пироги

865950 мин.143729

avani

06 августа 2014, 04:06


мука- 2,5 ст.
сахар-1 столовая ложка
соль-1 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л. комнатной температуры
холодная вода-1/2 ст.
начинка
персики-6 шт.
манго-2 шт.
сок -1 лимона
сахар-1/4 ст.
коричневый сахар-1/4 ст.
корица-1/4 ч.л.
щепотка соли
кукурузный крахмал-3 ст.л.

Кокосовое молоко и супчик из негоКокосовое молоко и супчик из него

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

616640 мин.42237

lapiata

28 июня 2009, 21:32


кокос - 1шт
помидор - 1шт средний
оливковое масло – 3-4 чайных ложки
зубчик чеснока
половинка небольшой луковицы
рисовая лапша - 40 гр
креветки - 500 гр
немного красного перца
сок манго - 3 ст.л.
вода для супа - 2-ва с половиной ст.
тёплая вода для кокосового молока – четверть ст.
несколько капель лимонного сока

Пончики "берлинеры" с клубничной начинкойПончики "берлинеры" с клубничной начинкой

Каталог: Пончики

124370 мин.1515

MaryanaTastyFood

21 мая 2020, 11:47


для опары:
молоко (тёплое) - 250 мл.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 10 гр. (или свежие 30 гр. )
мука пшеничная в/с - 1 ст.л.
для замеса теста:
мука пшеничная в/с - 600 гр. + для работы с тестом
яйца (комн. темп-ры) - 2 шт.
сахар - 50 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
соль - 5 гр.
масло сливочное 82,5% (растоплённое) - 75 гр.
для начинки:
джем клубничный или малиновый, повидло сливовое, ванильный заварной крем, варёная сгущёнка или шоколадный ганаш - 300 гр.
кроме того:
масло растительное для жарки - 1 литр
для посыпки:
сахарная пудра

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru