Что есть в жару: правильные продукты и простые рецепты

Что есть в жару: правильные продукты и простые рецепты

Желательно есть меньше мяса, сократить потребление кофе и сахара, отказаться от алкоголя и конечно, пить воду (и есть те продукты, в которых много воды).

Помидоры

Красные помидоры на 94% состоят из воды, зеленые — на 93%. Этот овощ хорош своей универсальностью — его можно добавить в салат, использовать в сэндвиче, сделать из него суп или смузи.

Салат

На 80-95% состоит из воды, а значит, легко усваивается. 

Дыня

Утоляет даже самую сильную жажду и очень освежает. Дыня содержит мало калорий и на 95 процентов состоит из воды.

Сельдерей

На 95 процентов состоит из воды. К тому же в миске нарезанного сельдерея всего 16 калорий!

Брокколи

Этот овощ богат клетчаткой, которая помогает пищеварению, поддерживает низкий уровень сахара в крови и предотвращает запоры. А еще брокколи на 91% состоят из воды.

Йогурт

Молочные продукты, такие как йогурт (и даже молоко), богаты водой. В йогурте, как бы в это не было сложно поверить, примерно 85% воды.

Кроме того, йогурт — отличный источник белка, электролитов, кальция и витамина D.

Суп

Суп вызывает стойкие ассоциации с зимой и холодами, когда за окном снег или дождь, а вы едите куриный бульон, чтобы согреться. Однако супы могут спасти не только от холода, но и от жары. Достаточно отказаться от мяса и выбрать легкий овощной супчик.

Огурцы

Отличный вариант для жарких летних дней, так как на 95% состоит из воды. 

Острый перец 

Острая пища — хороший способ справиться с жарой. Острота заставляет вас потеть, что в свою очередь охлаждает тело. Однако потоотделение может привести к обезвоживанию, поэтому не забывайте пить воду дополнительно, если едите острые блюда.

Вода

Обычно мы теряем от 2 до 2,5 литров жидкости в день. Соответственно, чтобы восполнить эти потери, нам нужно выпивать около 6-8 стаканов воды или другой жидкости. 

Хорошая новость заключается в том, что эти 6-8 стаканов — не только вода, но и любые напитки без сахара, включая чай и кофе (однако стоит помнить, что напитки с кофеином обладают мочегонным эффектом, так что лучше употреблять кофе по минимуму). 

Фруктовый сок и смузи тоже учитываются, но объем их употребления следует ограничивать 150 мл в день из-за того, что они содержат сахар.

Рецепты

Овощной салат с чиабаттой

Ингредиенты

  • Хлеб чиабатта с чесноком или розмарином — 1 небольшой багет
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Помидор — 3 шт. (большие)
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Авокадо — 2 шт. (спелых)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Мята — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чиабатту, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками по 2-3 см;
  2. Черри разрезать пополам, огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать полукругами;
  3. Мелко порезать авокадо и зелень, луковицу нарезать крупными кусками;
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, перемешать кусочки хлеба с оливковым маслом и солью и равномерно разложить на противне с бортиком;
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до полного высыхания и появления румяной корочки, около 15 минут;
  6. Смешать все ингредиенты, дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

Японский салат из огурцов

Ингредиенты

  • Огурец — 2 шт.
  • Рисовый уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Жареные семена кунжута — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками;
  2. Выложить на бумажное полотенце и осторожно сжать, чтобы удалить излишки влаги;
  3. В миске смешать уксус, мед и соль, хорошо перемешать, чтобы соль и мед растворились;
  4. Добавить огурцы и кунжут, снова тщательно перемешать.

Суп из огурцов и горошка

Ингредиенты

  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Огурец — 2 шт.
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Овощной бульон — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В чайнике вскипятить 1,4 литра воды;
  2. Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовить нарезанный зеленый лук в течение 5 минут, часто помешивая, или пока он не станет мягким;
  3. Добавить крупно нарезанные огурец и салат, выложить горошек, затем влить кипяченую воду;
  4. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут, или пока овощи не станут мягкими, но по-прежнему ярко-зелеными;
  5. Взбить смесь ручным блендером до получения однородной массы. 

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Блины по требованию))Блины по требованию))

Каталог: Другая выпечка

70450 мин.4050

fraut

07 октября 2008, 22:40


яйцо 2 шт.
сахар 1 стол. ложка
соль 0,5 чайн.ложки
молоко 2,5 ст.
мука 5 стол. ложек с горкой!!!!
масло сливоч. 50-70 гр.

Настоящий форшмакНастоящий форшмак

Каталог: Форшмак с сыром

4046945 мин.42242

rjnbr01

12 июня 2008, 05:10


примерная раскладка продуктов на четыре порции:
жареное или варёное мясо – 250 гр.
селёдка – 1 шт.
1 луковица.
2-3 картофелины.
30 гр. сливочного масла.
2 ст.л. растительного масла.
пол ст. сметаны
2 ст.л. муки
2 куриных яйца 1-й кат.
1 ч.л. мёда
2 ст.л. тёртого сыра
1 помидор
чёрный перец, укроп, петрушка, базилик

Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)

Каталог: Печенье

11921860 мин.5073

binary

25 августа 2009, 18:22


1 чашка сухого цельного молока (150 гр. у меня вошло)
1/6 чашки муки
1/4 ч.л. соды
вода (молоко) сколько возьмет тесто (около 100 мл. примерно)
1ч.л растопленного сливочного масла
масло для жарки
сироп 1:1.. (2 чашки воды+2 чашки сахара)
розовая вода
кардамон

" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться

Каталог: Другие рецепты

425545 мин.3543

ambrinna

30 апреля 2010, 22:58


семенники бычьи очищенные-1 кг
соль
молотый чёрный перец
порошок имбиря
сухой измельчённый чеснок ( можно свежий)
мука или крохмал
2 яйца + 50 мл. молока

Царская заливная рыбаЦарская заливная рыба

Каталог: Рыба заливная

480430 мин.02746

yuriy1

19 августа 2009, 18:06


1 карп на 2 кг
2 средних сырых свеклы
1 или 2 морковки
2-3 маленьких луковицы
соль
много сахара
чёрный молотый перец
душистый перец
лавровый лист
шелуха луковая

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru