Простые рецепты шоколадной глазури

Простые рецепты шоколадной глазури

Шоколадная глазурь - относительно новое кондитерское изобретение. Это простое и удачное украшение не только для тортов, но и для пирожных, печенья, пряников. Приготовить шоколадную глазурь из какао в домашних условиях очень просто, весь процесс займет всего лишь несколько минут.

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ ДОМА

Самый простой и универсальный рецепт, который только можно придумать, состоит всего из трех компонентов: какао, сахара и воды. Проще не бывает!

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - полстакана
Вода - 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар и какао, наливаем указанное количество воды, все тщательно размешиваем.
  2. Поставим полученную массу на медленный огонь и начинаем варить, постоянно помешивая. Как только сироп начнет пузыриться, подождите одну минуту и можно выключать.
  3. Даем шоколадной глазури чуть-чуть остыть и выливаем на готовое блюдо. Учтите, что глазурь не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей, иначе е будет тяжело принять форму изделия.
  4. Если вам нравится экспериментировать, то попробуйте еще парочку интересных рецептов этого кулинарного украшения.

БЛЕСТЯЩАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО

В этом способе приготовления ничего варить не нужно, но и компонентов вам потребуется больше.

Время приготовления: 6 минут.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра - полстакана
  • Молоко - полстакана
  • Какао порошок - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Подогреем молоко до теплого состояния.
  2. Добавляем в какао порошок сахарную пудру, разбавляем теплым молоком.
  3. В смесь добавляем сливочное масло, которое предварительно размягчили. Туда же добавляем щепотку ванили. Все тщательно растираем. Получается густая блестящая шоколадная глазурь для торта, которая быстро густеет.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Если вам нравится готовить быстрые блюда в микроволновой печи, то попробуйте этот способ. Кроме какао порошка вам понадобится немного настоящего шоколада.

Время приготовления: 8 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Шоколад - одна треть плитки, лучше горький
  • Сахар - полстакана

Приготовление:

  1. В заранее подогретое молоко добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. Отдельно смешаем какао порошок со сливочным маслом, добавим все это в молоко.
  3. Кладем в смесь горький шоколад и ставим все в микроволновку на 3 минуты.
  4. Достаем глазурь и быстро наносим на свои кулинарные изделия!
  • 20 ноября 2015, 11:04
  • 9301

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Влажный шоколадный торт без яицВлажный шоколадный торт без яиц

Каталог: Торты

130088 мин.6006

Светлана Аниканова

22 ноября 2017, 21:45


мука – 1,5 стак.
какао – 4 ст.л
сахар – 200 г
растительное масло – 50 мл.
вода – 200 мл.
сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
соль – 1 щеп.
ванилин
растворимый кофе – 1 ч.л.

Как из ни чего сделать конфетку или элегантные пирожные для....субботникаКак из ни чего сделать конфетку или элегантные пирожные для....субботника

Каталог: Пирожное

591260 мин.63461

cpz_new

27 мая 2010, 10:59


на одну форму по шесть кексов:
180 мл. кефира,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. муки.
по желанию либо:
2 ст.л. какао,
0,5 плитки мелко рубленного шоколада,
1 ст.л. пасхальной приправы (корица, имбирь, анис, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, ванилин).
для глазури:
2 плитки шоколада,
50-100 мл. жирных сливок,
кокосовая стружка.

Праздничный шоколадный кексПраздничный шоколадный кекс

Каталог: Кексы и маффины

74840 мин.02

Marilesya

29 декабря 2017, 18:11


250 гр. сливочное масло/маргарин
1,5 ст. сахар
0,5 ст. молоко
4 ст.л. какао
4 яйца
2 ст. мука
0,5 ч.л. сода
глазурь
100 гр. шоколад
40 гр. масло сливочное

Сливочно-шоколадный кекс на кефиреСливочно-шоколадный кекс на кефире

Каталог: Кексы и маффины

1578660 мин.666

olga

01 ноября 2017, 13:11


1 стак. - мука
0,5 стак. - сахар коричневый
1 стак. - кефир 3,2 % (комнатной t)
1 шт. - яйцо (70 г)
1,5 ч.л. - разрыхлитель
25 гр. - сливочное масло «экомилк» (комнатной t)
2 ст.л. - какао-порошок
1 пак. - ванилин
1 ст.л. - кокосовая стружка (для украшения)
1 ст.л. - брусника (для украшения)
..........
для глазури
2 ст.л. - какао-порошок
2 ст.л. - сахар
2 ст.л. - сметана
20 гр. - сливочное масло «экомилк» (комнатной t)
..........
1 ст. =240 мл.

Чудесный шоколадный пирог медовое сердцеЧудесный шоколадный пирог медовое сердце

Каталог: Сладкие пироги

322630 мин.2002

Marilesya

15 августа 2018, 22:13


1,5 стак. сахар
1,5 стак. молоко
2 стак. мука
1/4 стак. масло растительное
4 ст.л. абрикосовый джем
1 ст.л. какао
1 ч.л. корица
1 ч.л. сода
прослойка: 6-8 ст.л. джема из абрикосов
глазурь: 200 гр. шоколад+ 60 мл. растительное масло

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru