Правда ли, что в белом шоколаде нет кофеина?

Правда ли, что в белом шоколаде нет кофеина?

Правда. Кстати, шоколада там тоже нет.
Белый шоколад - это просто растительный жир из какао-бобов (масло какао), смешанный с сухими молочными веществами и сахаром. В нем нет ни грамма тех чудесных веществ какао, которые дают шоколаду его уникальный и богатый вкус. Если вы выбрали десерт, украшенный белым шоколадом, чтобы избежать кофеина, помните, что масло какао - это жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Некоторые из так называемых кондитерских изделий из белого шоколада не содержат даже масла какао; в их производстве используют гидрогенизированные растительные жиры. Поэтому не забудьте прочитать состав продукта на этикетке!

Батончики из белого шоколада - рецепт

Если шоколад может быть белым, кто запрещает нам готовить белые брауни? Сделайте их вязкими с помощью кокосовой стружки и хрустящими с помощью орехов, и ни один любитель шоколада не останется равнодушным - несмотря на их бледный цвет.

ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч, л. соды
  • l/4 ч. л, соли
  • 3/14 стакана сливочного масла комнатной температуры, разделенного на порции (по 1 cm, л. каждая)
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 г стакана кокосовой стружки
  • 2 ч. л, ванили
  • 280г крупно нарезанного белого шоколада
  • 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов сахарная пудра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С. Форму для выпечки размером 23 х 32 смажьте или сбрызните из пульверизатора растительным маслом.
  2. В миске средних размеров соедините муку, соду и соль.
  3. В другой такой же миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, взбивая масляно-яичную смесь до однородной массы.
  4. Добавьте кокосовую стружку и ваниль. Всыпьте муку с содой и солью и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородного цвета.
  5. Добавьте нарезанный шоколад и орехи, перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму, заполняя углы, и разровняйте поверхность лопаточкой.
  7. Выпекайте 40-45 минут, до появления румяной корочки. Зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выходить чистой.
  8. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку, чтобы кекс остыл до комнатной температуры.
  9. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте прямоугольными батончиками размером 5x8.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru