Правда. Кстати, шоколада там тоже нет.
Белый шоколад - это просто растительный жир из какао-бобов (масло какао), смешанный с сухими молочными веществами и сахаром. В нем нет ни грамма тех чудесных веществ какао, которые дают шоколаду его уникальный и богатый вкус. Если вы выбрали десерт, украшенный белым шоколадом, чтобы избежать кофеина, помните, что масло какао - это жир с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.
Некоторые из так называемых кондитерских изделий из белого шоколада не содержат даже масла какао; в их производстве используют гидрогенизированные растительные жиры. Поэтому не забудьте прочитать состав продукта на этикетке!
Батончики из белого шоколада - рецепт
Если шоколад может быть белым, кто запрещает нам готовить белые брауни? Сделайте их вязкими с помощью кокосовой стружки и хрустящими с помощью орехов, и ни один любитель шоколада не останется равнодушным - несмотря на их бледный цвет.
ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 ч, л. соды
- l/4 ч. л, соли
- 3/14 стакана сливочного масла комнатной температуры, разделенного на порции (по 1 cm, л. каждая)
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 г стакана кокосовой стружки
- 2 ч. л, ванили
- 280г крупно нарезанного белого шоколада
- 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов сахарная пудра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 °С. Форму для выпечки размером 23 х 32 смажьте или сбрызните из пульверизатора растительным маслом.
- В миске средних размеров соедините муку, соду и соль.
- В другой такой же миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, взбивая масляно-яичную смесь до однородной массы.
- Добавьте кокосовую стружку и ваниль. Всыпьте муку с содой и солью и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородного цвета.
- Добавьте нарезанный шоколад и орехи, перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
- Переложите тесто в подготовленную форму, заполняя углы, и разровняйте поверхность лопаточкой.
- Выпекайте 40-45 минут, до появления румяной корочки. Зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выходить чистой.
- Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку, чтобы кекс остыл до комнатной температуры.
- Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте прямоугольными батончиками размером 5x8.