10 секретов идеального бургера

10 секретов идеального бургера

Стараниями именитых поваров модных ресторанов бургер давно уже вышел из категории фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Предлагаем приготовить идеальный бургер дома на радость мужу и детям.

Для того чтобы ваш бургер не стал сплошным разочарованием, нужно соблюдать некоторые тонкости при его приготовлении. Зато результат превзойдет все ваши ожидания и вам больше никогда не придет в голову идти за бургером ресторан, а тем более в какую-нибудь фастфуд-забегаловку.

1. Выбираем ингредиенты

Для создания идеального бургера вам понадобится:

  • фарш говяжий, свежий - старайтесь для бургера выбирать самое лучшее, выдержанное мясо;
  • булочки для бургеров, но о них мы поговорим в отдельном пункте;
  • бекон;
  • помидор покрупнее, нарезать кольцами;
  • салат айсберг мелко порванный;
  • солёный огурец, нарезанный пластинками;
  • кольца красного сладкого лука;
  • тонкие ломтики сыра чеддер;

для соуса:

  • майонез и чили-соус, если бургер не будут есть дети,
  • или томатный соус, немножко разбавленный водой, если, соответственно, это бургеры для детей.

2. Покупаем банку недорогой селедки

Нет, мы не будем пихать селедку в бургер. Нам, собственно, нужна именно банка, с помощью которой лучше всего формировать котлеты для бургера. Селедку можно съесть отдельно с молодой отварной картошкой.

3. Готовим фарш для котлеты

Фарш для котлеты готовить несложно, главное - купить хорошее мясо. Прокрутите его в мясорубке, добавьте соль и немного перца. И все! Ни хлеба, ни лука, никаких других добавок. Только рубленное мясо, остальные способы приготовления фарша приберегите для котлет, фрикаделек и других мясных изделий.

4. Готовим котлету

Жарьте котлету для бургера на очень большом огне - если соседи вас не спросили, не пора ли вызывать пожарных, значит, что-то идет не так. Котлета обжаривается быстро, буквально по паре минут. Потом положите ее на тарелку и накройте фольгой минут на 5-7. За это время подготовим булочки.

5. Булочка для бургера

Можно купить готовые булочки для бургера, и даже американские, благо, они сейчас продаются везде. Но на самом деле, самые вкусные бургеры получаются вовсе не на бургерных булочках, а на чиабатте. Она не раскисает от соуса и жара котлет, не разваливается и у нее идеально хрустящая корочка. Но, какую бы булочку вы ни выбрали, на сухой сковородке подрумяньте внутренний срез - это тоже предотвратит раскисание, ну и так просто вкуснее.

6. Жарим бекон

Если вы любите бургер с беконом, то заблаговременно обжарьте бекон до хрустящего состояния. Но когда будете собирать ваш бургер, не кладите бекон рядом с котлетой, чтобы его копченый вкус не заглушал восхитительный вкус рубленой говядины.

  • 02 октября 2015, 10:32
  • 9480

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru