Вареники с капустой

Вареники с капустой – это славянское блюдо, которое наиболее распространено в украинской кухне. Вареники представляют собой изделия, сделанные из пресного теста. Они отвариваются или готовятся на пару. Капустная начинка делает их сочными и потрясающе вкусными, а поданное со сметаной, зеленью или луковой поджаркой с салом, такое блюдо способно надолго утолить голод. В капустную начинку можно добавить лук и морковь, чеснок, грибы, мясо, рыбу, мелко порезанные вареные яйца, сыр и др. Вкус вареников во многом зависит от теста. Чтобы оно получилось нежным и деликатным, берите муку высшего сорта. В классический рецепт теста для вареников с начинкой из капусты входит мука, яйца, вода, молоко, растительное масло и соль. Вместо молока и воды может быть использован кефир или сметана. Благодаря растительному маслу такое тесто не прилипает к рукам и легко раскатывается. И хотя в самый простой рецепт может включать только воду, соль и муку, но, даже несмотря на это, вареники получатся мягкими, если вы замесите не тугое тесто. Данные варианты приготовления теста универсальны, в результате получаются не только аппетитные вареники, но и отменные пельмени, манты, пирожки и чебуреки.

3 рецепта вареники с капустой

Равиоли «итальянский триколор», с соусом "бешамель", или вареники с капустой на итальянский лад. фмРавиоли «итальянский триколор», с соусом "бешамель", или вареники с капустой на итальянский лад. фм

Каталог: Вареники с капустой

172160 мин.3821

svetluha

28 июня 2013, 20:02


тесто:
650 гр. муки (включая подпыл) – 20,8 руб.
230 мл. воды
1 яйцо – 5 руб.
60 гр. шпината (замороженного) – 7,3 руб.

начинка:
1 кг. 250 гр. белокочанной капусты – 50 руб.
18 гр. (небольшой пучок) укропа – 7,4
60 мл. растительного масла – 4,5 руб.
75 гр. (1 луковица) репчатого лука – 2,6 руб.

соус:
275 гр. помидоров (4 маленьких помидора) – 13 руб.
0,5 л молока – 19,5 руб.
(это максимум, не лейте сразу все,
может уйти меньше)
70 гр. сливочного масла – 14,1 руб.
30-35 гр. муки (в зависимости от клейковины)
соль, специи
(я брала молотый перец и орегано)
+ растительное масло для готовых равиоли
итого: 144,2 рубля.

Вареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном сокеВареники с капустой и благодарностью маме таси.тесто на лимонном соке

Каталог: Вареники с капустой

34740 мин.3467

ambrinna

26 декабря 2011, 12:49


для теста:
мука-5-6 ст.
ледяная вода-1.5 ст.
яичный желток-3 шт
лимонный сок-3 ст л
растит масло-3 ст л
соль-
для начинки:
свежая капуста-1-1.5 кг
яйца вкрутую-4-5 шт
лук-репка-2 шт
сливочное масло-50 гр
куркума, соль
перец-
растит масло-для лука
сахар-чуть-чуть

Вареники с капустойВареники с капустой

Каталог: Вареники с капустой

88390 мин.1329

sigal

25 марта 2010, 16:01


1 качан капусты, небольшой,
1 стебель лука-порея,
порошок грибного или лукового супа 1 ст.л.
соль
перец ,
щепотка сахара,
несколько веточек любой зелени (у меня укроп),
масло растительное
тесто использовать любое, ваше любимое на вареники или пельмени

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru