Вареники на любой вкус!

Вареники на любой вкус!

Вареники - это то блюдо, которое, когда-то Вам готовила бабушка. Когда мы едим его, то словно возвращаемся в детство. Вареники можно готовить с чем угодно, а с чем вкуснее всего Вы узнаете ниже.

Ленивые вареники с бананом

c2184684a0a9dd0ef0547390bb81f7bd_11788

  • Творог - 300 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 100 грамм
  • Банан - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Творог поместите в большую тарелку, чтобы вы могли работать без особых затруднений, и помните его вилкой. Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте. Банан очистите от кожуры. Вилкой помните его. Добавьте банановое пюре к творогу. Добавьте муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию. Возьмите доску и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало. Выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца. Нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером 1,5-2 см. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности. Как только вареники начинают плавать на поверхности воды, это означает, что они готовы и их нужно извлекать. Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут. Могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.

Ржаные вареники с картошкой

066a6f990396

Для теста:

  • Мука ржаная - 160 г
  • Вода - 80 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Картофель - 200-250 г
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Пряные травы сухие - 0,5 ч. ложки

Приготовление :

Для начинки картошку очистить, отварить с добавлением 0,25 ч. ложки соли (20 минут после закипания). С готовой картошки слить воду. Картошку размять. Добавить черный перец и пряные травы. Приготовить тесто: Муку просеять. Влить воду. Добавить соль. Замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 20 минут. Не оставлять открытым! Отрезать часть теста, раскатать его в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек теста раскатать в кружок, толщиной 2 мм На каждый кружок выложить начинку. Аккуратно защипнуть края. Варить ржаные вареники с картошкой нужно также как и обычные (выложить в кипяток), только чуть дольше - 7 минут. Ржаные вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Вареники с фасолью

y_16170674

Ингредиенты:

  • 200г белой фасоли сухой
  • по 1 зубчику чеснока и луковице
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса, специи по вкусу

Приготовление:

Вымочить фасоль в холодной воде, затем отварить и перекрутить в мясорубке. Лук и чеснок измельчить, перемешать с фасолью, добавить масло и уксус, специи по вкусу, перемешать. Сформовать вареники, используя приготовленную массу как их начинку, обжарить их на масле до зарумянивания, подать со сметаной, маслом, кетчупом или майонезом.

Вареники с капустой, сельдью и грибами

7505-1331052977

Ингредиенты:

  • 500г капусты белокочанной
  • 4 свежих крупных шампиньонов
  • 1 соленая сельдь
  • перец, соль
  • для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и потушить, добавить мелко нарезанные продукты - филе сельди, лук (обжарить его на масле), грибы (отварить), поперчить и посолить. Из теплой воды, муки, масла и соли замесить крутое эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой, на 1ч оставить. Раскатать тонкое тесто (2мм), вырезать квадратные заготовки для вареников, в центр каждого квадрата положить начинку, затем уголки поднять наверх и защипнуть. Опустить вареники с сельдью в кипяток, проварить 2-5мин после закипания на среднем огне, подать горячими, полив маслом с луком.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Вареники на любой вкусВареники на любой вкус

Каталог: Вареники с грибами

1431475 мин.73143

natapit

25 декабря 2009, 23:01


1 ст. =200 мл.
заварное постное тесто:
2 ст. воды
5 ст. муки
немного соли
75 мл.растительного масла
начинка 1:
жареные грибы/у меня вешенки/+пюре из отварного картофеля+жареный лук+соль.перец
для заправки:жареный на растительном масле лук.
начинка 2:
курага.чернослив
соус-апельсиновый сок 1 ст. +2 ст.л. мёда+грецкие орехи

Вареники на любой вкус -2Вареники на любой вкус -2

Каталог: Другие горячие закуски

2080975 мин.9064127

natapit

02 июля 2010, 01:59


1 ст. =240 мл.
для теста:
1/2 ст. чуть тёплой воды
2 полных с горкой ст.л. сметаны 23%
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
приблизительно 450 гр. муки
начинки:
№1-вишня 400 гр. /удалить косточки/+посыпать сахаром
для подливки- 1/2 ст. вишнёвого сока+1 ч.л. крахмала/у меня кукурузный/
№2-творог 150 гр. +1 желток+сахарная пудра+немного лимонной цедры.
для заправки-сл.масло
№3-картофельное пюре 150 гр.
для заправки-1 зубок тёртого чеснока+2 ст.л. ол.масла+зелень петрушки
для сервировки сладких вареников - веточка мяты.сметана

Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмениКефирно-содовое тесто на вареники и пельмени

Каталог: Другие основные блюда

671280 мин.50107

машенька-84-

25 июня 2009, 06:01


тесто :
кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
сода 0,5 ч.л.
соль
мука сколько возьмет
начинка :
творог мелкозернистый 400 гр.
яйца 3 шт.
черешня,очистить от косточек
сахар
соль

Вареники с сырой картошкойВареники с сырой картошкой

Каталог: Другие основные блюда

3366260 мин.2041

lilija49

24 ноября 2008, 21:00


тесто на сметане:
сметана 200 гр.
вода 0,2 л
2-3 яйца
1 ч.л. соли
мука-сколько замесится(примерно 800 гр)
для фарша из сырого картофеля:
картофель
растительное масло
соль
перец
мелко резанный репчатый лук (не обжаренный)

Вареники по-домашнему «вкуснее не придумаешь» Вареники по-домашнему «вкуснее не придумаешь»

Каталог: Вареники

74240 мин.05

Анастасия Ецкало

15 января 2018, 19:10


тесто:
мука пшеничная – 500 гр.
вода – 200 мл.,
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
начинка:
отварные потрошки куриные,
морковь и лук,
соль и перец ,
бульон.

Вареники с вишнейВареники с вишней

Каталог: Вареники на кефире

9472660 мин.560118

кыш

30 июня 2009, 03:37


кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч.л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст.л.
вишня
сахар

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru