Равиоли «итальянский триколор», с соусом "бешамель", или вареники с капустой на итальянский лад. фм

Ингредиенты

  • тесто:
  • 650 гр. муки (включая подпыл) – 20,8 руб.
  • 230 мл. воды
  • 1 яйцо – 5 руб.
  • 60 гр. шпината (замороженного) – 7,3 руб.
  • начинка:
  • 1 кг. 250 гр. белокочанной капусты – 50 руб.
  • 18 гр. (небольшой пучок) укропа – 7,4
  • 60 мл. растительного масла – 4,5 руб.
  • 75 гр. (1 луковица) репчатого лука – 2,6 руб.
  • соус:
  • 275 гр. помидоров (4 маленьких помидора) – 13 руб.
  • 0,5 л молока – 19,5 руб.
  • (это максимум, не лейте сразу все,
  • может уйти меньше)
  • 70 гр. сливочного масла – 14,1 руб.
  • 30-35 гр. муки (в зависимости от клейковины)
  • соль, специи
  • (я брала молотый перец и орегано)
  • + растительное масло для готовых равиоли
  • итого: 144,2 рубля.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим начинку. Капусту шинкуем, перекладываем в глубокую кастрюлю или казанок. Заливаем небольшим количеством воды (от дна примерно 1 см). До окончания тушения вся вода должна испариться. Солим и перчим капусту, накрываем крышкой и тушим. В конце добавляем нарезанный кубиками лук.

2. Когда капуста почти приготовилась (а вода исчезла, ибо сливаем, но это нежелательно), добавляем к ней растительное масло и нарезанный мелко укроп. С этого момента крышкой не накрываем. Обжариваем капусту до легкого коричневатого оттенка (сильно не нужно, испортит зеленый цвет).

3. Тем временем замешиваем тесто. Для начала шпинат (размороженный) протушиваем на сковороде до мягкости. Пюрируем блендером, пропускаем через сито.

4. Воду (можно добавить шпинатную жидкость) смешиваем с яйцом, шпинатным пюре и солью. Муку просеиваем в глубокую емкость, делаем углубление в середине, вливаем в него жидкую смесь. Тщательно перемешиваем, вымешиваем на столе. Накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом, оставляем отлеживаться минимум на 20-30 минут.

5. Готовим соус «бешамель». Масло растапливаем до пузырьков в глубокой кастрюльке. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем и жарим несколько минут до золотистого оттенка. Добавляем горячее молоко порциями, размешивая смесь венчиком. Провариваем примерно 10 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.

6. Томаты режем произвольными небольшими кусочками, тушим до мягкости с солью и специями на сковороде. Желательно не размешивать, чтобы остались кусочки.

7. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем ложкой капусту. Накрываем вторым пластом, смазываем промежутки теста кисточкой водой, прижимаем в местах соединения теста, вырезаем квадратики или кружочки формочкой или обычным ножом. Проверяем края.

8. Отвариваем равиоли в подсоленной кипящей воде. Вынимаем и слегка смазываем растительным маслом.

9. Раскладываем на тарелки и поливаем сначала соусом «бешамель», затем выкладываем томаты. Украшаем свежей зеленью, по желанию. Кушаем горячими. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Равиоли «итальянский триколор», с соусом "бешамель", или вареники с капустой на итальянский лад. фм: шаг 1Равиоли «итальянский триколор», с соусом "бешамель", или вареники с капустой на итальянский лад. фм: шаг 2Равиоли «итальянский триколор», с соусом "бешамель", или вареники с капустой на итальянский лад. фм: шаг 3Равиоли «итальянский триколор», с соусом "бешамель", или вареники с капустой на итальянский лад. фм: шаг 4Равиоли «итальянский триколор», с соусом "бешамель", или вареники с капустой на итальянский лад. фм: шаг 5Равиоли «итальянский триколор», с соусом "бешамель", или вареники с капустой на итальянский лад. фм: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
28.06.2013 20:15
Ответить
Ой, Натусь, как же ты оперативно! Ща догружу до конца. А капуста - у меня почти такая же получилась, немножко совсем обжарила, только для легкого капустного аромата, а то она бы мне весь цвет испортила :[ Твою капустку посмотрела, спасибо большое за "наводку". Фотки получились просто гадостные, готовила вечером, даже при включенной лампе фотик делал мне пакость. А капустку можно делать на свой вкус, здесь столько нюансов. Кто-то вообще светлую терпеть не может, кто-то только такую :)
mama tasi
29.06.2013 17:18
Ответить
Пришла на твои натюрморты полюбоваться, очень понравилось как ты на главном фото обыграла триколор *THUMBS UP*
svetluha
29.06.2013 19:45
Ответить
Ой, пасиба, Наташенька! :[ А я все думала, понятна будет задумка, или не совсем :) Спасибо, что снова забежала, всегда тебе рада! *KISSED*
Костров Юрий
28.06.2013 20:23
Ответить
Все хорошо написано, подробно
svetluha
28.06.2013 21:43
Ответить
Спасибо, Юрий! :)
svetluha
28.06.2013 21:52
Ответить
Валюшик, и я их оч люблю! И с творогом и с вишней, и с клубникой! Да чего там, даже с картохой обычной с лучком нравятся ;) Угощайся! *KISSED*
mama tasi
29.06.2013 17:19
Ответить
Вот ведь, надо и мне открыть для себя этот вкус, если уж они на первом месте у Валечки перед вишнёвыми :)
svetluha
29.06.2013 19:45
Ответить
Натусь, надо, обязательным образом, надо! *YAHOO* Если решишься, поделись впечатлениями, плиз;)
krolya
28.06.2013 21:30
Ответить
ой, хочу, хочу, хочу:[
svetluha
28.06.2013 21:53
Ответить
Зоюш, налетай!!! *YAHOO* :*
svetluha
28.06.2013 22:33
Ответить
Простите за фотки :[ Как там наш Леша говорил? "Бывает" - вот, именно оно, "бывает" это))
svetluha
28.06.2013 22:38
Ответить
Название длиннющее, не влезло "Ужин за 150 рублей"))
ма-ма
28.06.2013 23:03
Ответить
Светочка, оригинально придумала, очень нравятся! *BRAVO*
svetluha
29.06.2013 01:49
Ответить
Да здравствует глюк! *ROFL* Цветик, спасибо, дорогуля!!! Огромное!!!
nonna pina
28.06.2013 23:16
Ответить
Я за Италию!!!!! Вкусно!!!!
svetluha
29.06.2013 01:46
Ответить
Тезки на огонек собрались ;) Значит, один единомышленник у меня уже есть :) Тем более, из Италии))) Спасибо большое!!!
ogiway
29.06.2013 06:07
Ответить
;););)не- я не пООООняла- а хде сыр???Хде????????????? НА 6 рублей сверху чуть притрусить! Итальянцы в недоумении!:p:p:p:p:p А так- белиссимо, кара рагацци!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Великолепно задумано и исполнено! Фоты прекрасные-не привередничай-очень ярко и аппетитно!;)
svetluha
29.06.2013 07:32
Ответить
ОКсик, ну, панимашь, я с "гаком" сделала, чтобы, если что, без прЭтензий обошлось)) Поэтому сыр не вписала. Зато моя моцареллка в сохранности осталась. И цены брала опять московские примерно, шоб никому не обидно ;) Капуста мне дешевле достается, например, сыр бы точно "влез". ОКсичек, спасибо тебе за добрые слова! Та шо там, ууу, убила бы, я ж и так, и сяк, ну, только что не об косяк этот фотик. Пущай будет, как есть :)
krion
29.06.2013 06:39
Ответить
Не, не получится. Как за тесто берусь, так какашка выходит. Руки кривые сразу становятся. Рец и фотки хороши!:)
svetluha
29.06.2013 07:38
Ответить
Леш, насмешили *ROFL*. Не против, если я на "ты" буду обращаться? С тестом нужно срочно исправлять ситуацию! *HELP* Не надо никаких какашек, с какашками ни пельмени, ни вареники, ни манты, или эти самые равиоли не получатся (не пробовала, чисто теоретически). Вы такие блюда готовите, значит, с руками все в порядке. Я раньше блины ваще не могла печь - тоже все кривым становилось, а потом приловчилась, и теперь - только в путь. Спасибо за приятный отзыв!!!
svetluha
29.06.2013 19:47
Ответить
Спасибо, Ирина!!! @}--}--
larochka
29.06.2013 12:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
29.06.2013 19:47
Ответить
Ларочка, гран мерси!!! @}--}--
laralaram
29.06.2013 20:23
Ответить
фига се - простой... красота, скажем так... вареники...эээ, или равили? да с капусточкой, какой же русский... или, одним словом, какой же итальянец не любит? Обожаю с капусточкой, зови в гости! А как считали цены? на каком таком калькулаторИ?*YAHOO*
svetluha
30.06.2013 06:15
Ответить
Ларчик, очень тебе рада! Никак не могу с работой добраться до лички :[ Смайл краснеет, а я сразу как светофор загораюсь. Ларисонька, спасибо огромное за добрые слова! Во-во, и я запуталась, то ли русский, то ли итальянец *ROFL* А ты к Андрюше не собираисси?;) А то, помнится, про "проезд", ну, или проплыв говорили)) Цены... ой, это отдельная тема... Задала я себе задачку. Мало того, что 150 рубликов, дык, я еще и по Москве ориентировалась. Под лозунгом "За дружбу и солидарность народов!". Мне же что-то дешевле достается, что-то друзья привозят с фермы, дядька знакомый продает и т.д. Вот и решила - по-честному. А цены брала из интернет-магазинов, нашла сайт (замучилась, честно сказать), оттуда все изымала, высчитывала, калькулярила *ROFL* *KISSED*
Лена72
29.06.2013 20:29
Ответить
Девушка,пишите адрес куда вылетать? *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
30.06.2013 06:20
Ответить
Ленусь, запЫсывай!*YAHOO* Бери крем, купальник и паяльник - джентельментский набор для привлечения внимания и быстрого отшивания *ROFL* Шучу, а ты шо, и вправду прилетишь? ;)
chudo
29.06.2013 21:52
Ответить
рецепт из серии "дружба народов". и очень удачная получилась, хочу сказать. а красота то какая в итоге получилась - слов нет, одни эмоции*BRAVO*
svetluha
30.06.2013 06:24
Ответить
О, точно! Я вообще именно так решила подойти к нашему ФМ :) Это я про дружбу)) Спасибо огромное за добрый отзыв!!! @}--}--*YAHOO*
dik723
29.06.2013 23:00
Ответить
Воистину не фото ,а флаг итальянской республики! Браво,Света!.Равиоли я пока дома не готовлю,но начинку возьму на заметку для слоеных пирожков.*THUMBS UP*@}--}--
svetluha
30.06.2013 06:27
Ответить
Дим, значит, видно флажок, да. Эт хорошо, а то я переживала. Димуль, бери, конечно, буду рада, если пригодится. У Натальи еще можно посмотреть, у нас похожая технология. Сначала с водичкой, потом с маслицем. Не так жирно получается. И, спасибо тебе огромадное!
svetluha
05.07.2013 20:10
Ответить
Анечка, такому гостю я всегда рада;)
Ирина 211978
30.06.2013 12:12
Ответить
Светочка, фото в разломе меня добило окончательно! *BRAVO*
svetluha
05.07.2013 20:20
Ответить
Иришик, живи, прошу тебя, дорогая! Подкрепись чем-нить вкусненьким, наберись сил *KISSED*
ботакоз
03.07.2013 17:35
Ответить
Здорово! Света, утащила в копилку, спасибо! Цвет теста покорил!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
05.07.2013 20:20
Ответить
Ой, спасибо огромное!!! На здоровье!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru