Плов из баранины

Ароматный, аппетитный и сытный классический плов готовится из баранины – рецепт блюда прост и под силу даже самым неопытным кулинарам. Несмотря на это, правильное приготовление блюда требует соблюдения некоторых несложных принципов. Чтобы плов получился более вкусным, нужно взять длиннозерновой рис, пряности и мясоовощную основу, так называемый зирвак. Традиционный плов из баранины готовится на костре, с использованием характерных специй: сушеного барбариса, зира, красного перца, шафрана. Блюдо также можно готовить в условиях квартиры, воспользовавшись мультиваркой или обычной кухонной плитой. Чтобы плов получился диетическим, рекомендуется использовать пароварку. От того, как и с какими ингредиентами будет приготовлен зирвак, зависит вкус целого блюда! Приготовление основы включает обжарку лука, моркови и мяса в масле. Причем мясо режется кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Далее мясоовощная смесь обязательно тушится вместе с рисом и специями. В готовое блюдо добавляется распаренная в кипятке курага, изюм или чернослив. Сухофрукты подчеркнут тонкий вкус, придадут чудный аромат и послужат прекрасным украшением к плову.

7 рецептов плов из баранины

Шах-пловШах-плов

Каталог: Плов из баранины

13810870 мин.63453

chemicolya

27 февраля 2013, 22:06


рис среднезерный «италика» («мистраль») - 300 гр.
лаваш армянский – 2 шт. (у меня "рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)
мясо (курица, баранина)- 500 гр.
лук - 2 шт. (среднего размера)
масло сливочное - 70 гр.
курага - 100 гр.
изюм - 50 гр.
чеснок - 3-4 дольки
щепотка шафрана
щепотка куркумы
специи для плова или смесь специй: соль
перец, зира, барбарис, паприка
растительное масло для жарки мяса
_______ _________ _________
чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки)

Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)

Каталог: Плов из баранины

435260 мин.6771

севуля

18 сентября 2011, 14:47


рис (сорт басмати) - 4 ст.
укроп - 4 больших пучка
сливочное масло - 200 г
яйца - 3-4 шт.
курочка или бараньи ребрышки и кусочки с жирком
соль
перец
для чесночно-йогуртового соуса:
мацони (гатыг, йогурт) - 2 ст.
чеснок - 2-3 зубчика

Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

Каталог: Плов из баранины

527490 мин.1930

дарья_элис

04 марта 2010, 00:54


баранина- примерно 500 гр. мякоти
булгур- около 300 г
морковь- 1 большая
луковица- 1 большая
барбарис сушеный-
смесь приправ- подробности в рецепте:)

Плов с гречкой для тех, кто не любит гречкуПлов с гречкой для тех, кто не любит гречку

Каталог: Плов из баранины

346190 мин.3162

севуля

02 марта 2010, 19:10


0,5 кг. гречки, баранина, 2 большие морковки, 2 больших лука, оливковое масло, соль
перец, зира.

Пряный плов с маринованной баранинойПряный плов с маринованной бараниной

Каталог: Плов из баранины

116760 мин.2439

fialka1

05 апреля 2009, 19:54


баранина ребра 2.5 кг.
1 кг. морковь
300 г лук
рис круглый 3 ст. (ст. 250 гр)
растительное масло 0.3 ст.
курдючный жир 50 гр
маринад:
уксус яблочный 3 ст.л
паприка 1 ст.л.
порошок из семян фенхеля 1 ст.л.
сушеный чеснок 1 ч.л.
порошок зира 1 ст.л
кунжутное масло 2 ст.л.
светлый соевый соус 2 ст.л
соль
чёрный и красный молотый перец

Субботний плов в мешкеСубботний плов в мешке

Каталог: Плов из баранины

13014360 мин.101934

ушки

02 марта 2009, 01:51


мякоть баранины 350 гр.
350 гр. курдючного сала
100 гр. лука
700 гр. риса (брала басмати)
соль
черный молотый перец
бульон или вода для варки
вишня сушеная без косточки 1 горсть
чернослив 1 горсть

Плов из бараниныПлов из баранины

Каталог: Плов из баранины

83510 мин.10015

tisha

21 июля 2007, 02:26


рис белый длиннозерный - 275 гр.
масло сливочное - 45 гр.
соль - 1 ч.л.
вода - 5 ст.
лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 гр.
помидоры свежие - 200 гр.
перец черный молотый - 1 ч.л.
укроп свежий - 1 ст.л.
баранина без кости - 450 г.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru