Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем - любителям цитрусовых цукатов посвящается!!!
Ингредиенты
- 1 апельсин,
- 5 марокканских мандарина,
- 2 зеленых яблока,
- 1 ч.л. без горки сухого имбиря,
- 600 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Зима...И конечно мандарины! Но что делать если их очень много, а за окном все также серо и пасмурно...для разнообразия побалуйте себя солнечным цитрусовым конфитюром, которое согреет Вас и подарит Вам хорошее настроение в холодное время года!
Итак, нужно выжать сок апельсина.
Порезать на маленькие дольки мандарины с кожурой.
Яблоки нарезать небольшими кубиками.
Все компоненты соединить в сотейнике, добавьте имбирь и сахар и довести до кипения.
Убавьте огонь и уваривать на маленьком огне примерно час или час 10 мин. до загустения сиропа.
Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.
Приятного чаепития!!!