Рай - это компот?
Ингредиенты
- мука - 2,5 ст.
- масло - 200 г
- соль - 0,5 ч.л.
- холодная вода - 3 ст.л.
- начинка:
- персик - 1 шт.
- слива - 6 шт.
- груша - 1 шт.
- финики свежие - 10 шт.
- заливка:
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.
- сметана 20% - 3 ст.л.
- творог мягкий - 0,5 кг
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 2 пакетика
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и очень вкусный, провоцирующий вопли МАНЮШИН нежный персиковый тарт так запал в душу, что решила срочно наваять. Но дома были не все необходимые продукты, поэтому немного поимпровизировала.
Из муки, масла, соли и воды замесила колобок и отправила в ссылку в холодильник на 30 минут.
Тем временем порубила фрукты.
Смешала все компоненты для заливки.
Формы для тарта у меня нет, так что раскатала тесто на сковородку - эдакая большая тарталетка с бортиками и отправила в духовку 180 гр. на 15 минут.
Вынула слегка "подпеченую" тарталеточку, выложила в нее фрукты, залила заливочкой и отправила в духовочку на 45 минут при температуре 170гр. Там же и оставила на остаточном тепле до полного остывания духовки.
Как-бы еще надо бы было отравить его на ночь в холодильник... Не дожил...
Вкус, замечу я вам - рай на земле!!!
Дополнительная информация
- Няня, что это за рай за такой? - А это где яблоки, груши, апельсины, черешни... - Понимаю: рай - это компот. К.И.Чуковский "От двух до пяти"