Маффины с сыром и зеленью от miss_nem

Ингредиенты

  • 300 гр. мука
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1/2 ст. зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока+1 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку соединяем с разрыхлителем и содой.

Сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим.

Добавляем к муке сыр, зелень и хорошо все перемешиваем.

В отдельной миске соединяем яйцо, молоко, сметану и масло.

Жидкую смесь добавляем в мучную и быстро и не слишком тщательно перемешиваем.

Мука должна лишь немного вобрать в себя жидкость.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и выложить в формочки.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
17.07.2011 21:29
Ответить
Любимс такое!*THUMBS UP*
240306v3
17.07.2011 22:33
Ответить
Подскажите пожалуйста,а зачем и разрыхлитель и сода?
sveta-koolinar
17.07.2011 23:35
Ответить
Я вот тоже не понимаю, зачем класть и разрыхлитель, и соду. Может, кто-нибудь объяснит?
koshka_1983
17.07.2011 23:39
Ответить
У нас уже была дискуссия на тему зачем и разрыхлитель и соду кладут вот копирую комментарий: "Сода снижает кислоту в рецепте.Но у соды нет той силы как у пекарского порошка что бы поднять тесто и сделать его более воздушным.Пекарский порошок содержит тартар и крахмал.Что бы была выпечка более пышной добавляют в рецепт то и другое."
koshka_1983
17.07.2011 23:46
Ответить
это хорошо, что Лана (christymar ) подсказала, а то я тоже, написано сода и разрыхлитель, ну и кидаю все вместе, а оказывается вот оно как. хороший рецепт, аппетитные маффины 5!
miss_nem
17.07.2011 23:50
Ответить
240306v3, sveta-koolinar, уже ответили))) для большей пышности))
манюша
18.07.2011 01:30
Ответить
ОТличные, очень аппетитные маффины!*THUMBS UP*:)
glaros
18.07.2011 02:56
Ответить
*THUMBS UP*
elitna
18.07.2011 03:17
Ответить
Молодец!*THUMBS UP*
chef
18.07.2011 06:07
Ответить
Традиционный ирландский хлеб пекут на пахте, соде и разрыхлителе (сильная реакция в кислой среде и шикарный подъём). Очень хорошенькие маффины @}--}--
dot (Варя)
18.07.2011 10:26
Ответить
Хороший рецепт!:)@}--}-- 5!
miss_nem
18.07.2011 13:12
Ответить
спасибо)))
sabisha
18.07.2011 14:00
Ответить
Chudesnie i ochen appetitnie maffini:) 55555
240306v3
18.07.2011 21:50
Ответить
Спасибо за разъяснения
caprizze
19.07.2011 03:32
Ответить
это 12 штук? бум готовить!
krion
19.07.2011 09:51
Ответить
Красиво.
mellorn
21.07.2011 00:14
Ответить
Вкусные маффинчики! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru