Рис с нутом и грибами
Ингредиенты
- 300 гр. грибов (у меня отваренные и замороженные лисички)
- 0,5 ст. пропаренного риса
- 100 гр. нута (замочить на ночь в холодной воде)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- перец молотый
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. куркумы
Пошаговый рецепт приготовления
Нут залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне. Воду слить.
В сковороде нагреть масло, выложить мелко нарезанный лук, тушить до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, тушить минуты две. Следом в сковороду всыпать нарезанные грибы, тушить до выпаривания жидкости.
Рис промыть, выложить в сковороду.
Добавить зиру, куркуму и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Влить 2 стакана кипятка, довести до кипения, готовить на маленьком огне под крышкой до готовности, пока рис не станет мягким. Затем чеснок убрать, добавить нут, перемешать, прогреть еще минуты 2-3.
Приятного аппетита!