Хлебец из индейки с вялеными томатами и сулугуни.
Ингредиенты
- 600 гр. филе индейки.
- 6-7 половинок вяленых томатов.
- 2 яйца.
- 150 гр. сыра сулугуни.
- 2 ст.л. молока.
- 3 зубка чеснока.
- ½ ст. ( ст. 250 мл.) панировочных сухарей.
- по 0,5 ч.л. сухих трав: базилик, тимьян и орегано.
- соль и свежемолотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку измельчить в процессоре до однородной гладкой массы. Затем фарш «отбить», набирая в руку фарш шлёпать его о дно миски. Добавить к фаршу чеснок (выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке), травы, соль, перец, яйца и молоко, хорошо вымесить.
Сулугуни нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты промокнуть немного от излишков масла бумажным полотенцем и нарезать кусочками, помидоры смешать с панировочными сухарями и вместе с сыром добавить в фарш, тщательно перемешать.
Прямоугольную(кексовую) форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым или растительным маслом, переложить фарш в форму, утрамбовать, а смоченной в воде силиконовой лопаткой выровнять верх.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин. (хлебец должен начать отходить от стенок формы и зарумянится. Достать хлебец из духовки и оставить его в форме на 5 мин. Затем вытащить из формы и охладить.
Приятного аппетита!!!