Торт "рафаэль"

Фото к рецепту: Торт "рафаэль"

Домашняя

Простой

14274

7

34

26 апреля 2011, 22:56

Ингредиенты

  • творожные кубики:
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 2 ст л сметаны
  • 250 гр. творога
  • 3 ст л крахмала
  • 2 ст л какао
  • шоколадный корж:
  • 4 яйца
  • 1ст сахара
  • ½ ч.л. соды, гаш уксусом
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст л сгущенного молока
  • 2ст л какао
  • 1½ ст муки.
  • крем:
  • 4яйца
  • 1½- 2 ст сахара, ванилью
  • 4ст л муки и
  • ½ л молока.
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. кокосовой стружки (для оформления)
  • 500 гр. сливочного масла
  • глазурь:
  • 130 гр. черного шоколада
  • 50 мл. сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Творожный корж: яйца взбиваем с 1 ст. сахара, 2 ст л сметаны, 250 гр творога, 3 ст л крахмала, 2 ст л какао

Выпекаем в заранее разогретой до при 180С духовке около 30 мин. Проверить готовность деревяной палочкой.

Шоколадный корж: 4 яйца взбиваем до бела с 1ст сахара, добавляем ½ч л соды, гаш уксусом, 2ст.л сметаны, 2ст л сгущенного молока, все хорошо перемешиваем миксером, просеиваем 2ст л какао и 1½ ст муки. Выпекаем при 180С около 40 мин.

Крем: 4яйца взбиваем до бела с 1½- 2 ст сахара, ванилью

4ст л муки и ½л молока. На паровой бане завариваем крем до густоты, часто помешивая. Охлаждаеми взбиваем с ½ кг сливочного масла до однородной воздушной массы.

Сборка: Торт собираем в разъемной форме. Шоколадный корж моделируем, срезав у него «выпуклую» верхушку (она пойдет на моделирование боков готового торта) и разрезав его на 3равных части. Верх коржа ложем вниз лицом на блюдо.

Творожный корж режем на кубики около 7 мм,смешиваем с 2/3 крема и добавляем 100 гр распаренного нарезанного чернослива. Выкладываем половину кремовой массы на нижний корж, распределяем равномерно и накрываемвторым коржом. Повторяем процедуру с остатками крема и последним коржом. Верхторта заливаем ганашем: в 50 мл сухого вина путем нагревания (желательно напаровой бане, но я сделала просто на малом огне) растворяем при постоянном помешивании 130 гр черного шоколада. Ставим в холодильник, чтоб ганаш прихватился.

В это времяизмельчаем остатки коржа от моделирования. Охладившийся торт смазываем частью остатков крема и утрамбовываем крошкой. Оставшуюся крошку смешиваем с остатками крема, формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на верх торта. Всё! Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "рафаэль": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanyuxa
26.04.2011 23:24
Ответить
Как вкусно! *BRAVO*
fti
26.04.2011 23:30
Ответить
восхитительно!
kisa-asik
26.04.2011 23:37
Ответить
*BRAVO*555
vvp
27.04.2011 00:11
Ответить
@}--}--
vicus
28.04.2011 16:38
Ответить
вкусный, декоративный торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru