Фото к рецепту: Торт "киев"

Домашняя

Средний

9148

7

26

26 апреля 2011, 22:37

Ингредиенты

  • безе:
  • 8 белков
  • 2 ст. мелкого сахара или сахарной пудры
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 ст. арахиса
  • крем заварной:
  • 8 желтков
  • 2 ст. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст. сахара
  • 400 гр. сливочного масла
  • маслянный крем:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 2 ст.л. какао
  • рулет:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Корж: Берем охлажденные куриные яйца. Отделяем белки от желтков (очень аккуратно, что бы в белки ничего лишнего не попало). Белки выкладываем в чистую сухую посуду (достаточно объёмную- при взбивании белки увеличатся в несколько раз). Начинаем взбивать белки на минимальной скорости,постепенно скорость добавляем. Белки должны взяться в устойчивую пену, послечего очень постепенно (буквально по ¼ чайной ложечки) начинаем добавлятьсахарную пудру, постоянно вымешивая миксером (у меня этот процесс занял около 30 минут). Безе взбивается до пиков. После чего просеиваем поверх белков крахмал и высыпаем орехи. Дальше ложкой(НЕ миксером) начинаем рубящими движениями сверху-вниз смешивать белки с крахмалом и орехами. Выкладываем полученную массу на простеленный пергаментом протвень, разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Дальше самое интересное, это температура выпечки. Рассказываю то, как делала сама: духовка уменя была разогрета до 90С, при этой температуре я сушила корж в течении 5 часов, затем добавила до 100С, продержала час, и еще увеличила до 120С-на час. В общей сложности сушила безе 7 часов. Есть варианты сушки безе при 120-150СС,так он готовится быстрее, но я побоялась его сжечь. Вот… После выключения духовки, корж я оставила в ней и не трогала его до утра.

Утром готовила крема и собирала торт. Так как сушила я корж на большом квадратном протвене, то я его разрезала на 2 равные части.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ идет во внутреннюю прослойку между коржами и в рулет, которым я кромила бока: берем оставшиеся желтки, взбиваем их с сахаром,4 ст.л. муки и 2 ст. молока. На паровой бане доводим до густоты, не забываем регулярно помешивать. Охлаждаем и взбиваем со сливочным маслом.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ: 300 гр сл масла взбиваем с ½ банки сгущенного молока. Отделяем половину крема и взбиваем с 1 ст.л. какао. Этот крем пойдет наверх торта.

РУЛЕТ: 3 яйца взбиваем с 1 ст сахара, добавляем ½ ч.л. содыгаш. Уксусом, 1 ст муки. Выливаем на простеленный пергаментом протвень.Выпекаем при 180С в течении 15 минут. Достав корж из духовки сразу жесворачиваем его в рулет прямо с бумагой. Даем остыть. Разворачиваем, отделяябумагу. Смазываем кремом, сворачиваем в рулет, режем на тонкие кусочки иобрамляем края торта. Украшаем на свой вкус. Всё!

Торт в работе трудоёмкий, но вкусноты необычайной!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "киев": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
26.04.2011 22:46
Ответить
*BRAVO*
vvp
27.04.2011 00:15
Ответить
Конечно,очень вкусно!Только зря боялась сжечь,хорошо он бы просушился и при 150г,зато быстрее.*THUMBS UP*@}--}--
serena
27.04.2011 00:40
Ответить
Эээхх, люблю я Киевскии торт)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru