Фритатта как полезный завтрак
Ингредиенты
- 1/2 луковицы,измельченной в блендере (желательно)
- 4 средних зубка чеснока,мелко порезанные
- 100 гр. фарша индейки
- 3 ст.л. куриного бульона
- 3 чашки (около 250 гр. ) мелко нарезанной капусты кале (cale)
- 5 яиц ( в рецепте-омега-3-обогащенные,у меня-обыкновенные)
- соль,черный перец,специи-
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить лук в процессоре и мелко нарезать чеснок.Отставить на несколько минут.
Установить верхнюю горелку духовки на слабый огонь.
Подогреть 1 ст.ложку куриного бульона в глубокой сковороде.Добавить туда лук и протушить около 3 минут на среднем огне,постоянно помешивая.
Добавить чеснок и индюшиный фарш,тушить 3 минуты,стараясь размять комочки фарша.
Вмешать МЕЛКО порезанную капусту кале и 2 ст.ложки куриного бульона.Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Взбить в отдельной посуде яйца (у меня на фото 4 яйца,но в процессе поняла,что нужно именно 5 яиц),добавить специи по вкусу и вылить в капустно-мясную смесь.Подержать на огне еще
2 минуты без помешивания.
Переложить в форму для запекания.Поставить на сред. уровень в духовку.В зависимости от духовки запекать от 2-3 до 5-7 минут,пока яйца не "схватятся".
Дополнительная информация
Если кале не продается в Ваших краях,я думаю,что Вы можете заменить ее на пекинскую,или же обыкновенную белокачанную (брать плотные зеленые листья). Приятного аппетита!!!!!! Для любителей критики-наименование данного рецепта взято с оригинала(cм. адрес источника).Так итальянское блюдо интерпретировано в американском сайте здорового питания.