Хлеб вроде бы обычный, но...с хитростями:)
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 375гр воды
- 3/4ч.л соли, ну в общем
- 1ч.л сахара
- 1ч.л сухих дрожжей(у меня фирмы маурипан)
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать муку в миску,добавить соль и дрожжи. Смешать.
Постоянно размешивая, ввести теплую воду,а именно 325гр(50гр оставить!)
Замесить тесто, ну чтобы оно в шарик сформировалось.
Оставляем при комнатной температуре на 30 минут(чтоб мука с водой "сдружились":))
Далее начинаем "издеваться" :) над тестом. Берем тесто,растягиваем его,а потом складываем,ну как бы конвертом; затем опять растягиваем и снова складываем. И так минут 10. Если тесто будет хорошо тянуться,значит оно готово к следующим "издевательствам":)
Далее кладём тесто в миску и добавляем оставшиеся 50гр теплой воды. И начинаем тесто месить,месить,месить причем МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Терпение,главно терпение:) Если всё было праильно сделано на предыдущем этапе,то сейчас тесто будет ну как...нуу...тянуться в общем будет,и хорошо отлипать от миски.
Далее ставим тесто на расстойку на 1 час. Раза 3(т.е через каждые 20 минут) за это время его нужно растянуть и сложить конвертом. Тесто после ТАКОГО будет приятным-приятным на ощупь:)
В принципе после этого уже можно и выпекать,но если хотите чтоб тесто было ещё более дырявым после выпечки,то поставьте его в холодильник на...21 час %) Да-да.
Ну в общем то и всё:достаем из холодильника,даём немного "отогреться" формируем,выпекаем до готовности и наслаждаемся хлебным вкусом.
Дополнительная информация
Этот хлеб конечно не на каждый день,столько внимания ему уделяется...хотя... В общем всё это только для того чтоб дырки побольше были,да и чтоб выглядел аппетитней Конечно хорошо было б с пошаговыми фотками,но я,если честно,даже и не думала что получится что-то вкусное. В следующий раз исправлюсь,обязательно