Фаршированные кальмарчики с пастой (totani ripieni)
Ингредиенты
- пропорции укажу примерные, т.к. смотрела про гр. у не сначала и краем глаза,поэтому застала уже процесс приготовления.
- и так: кальмары,лучше брать средние-4 шт. (у меня малыши 6 шт. )
- 1 луковица
- 2 яйца
- пармезан тертый примерно 150-200 гр
- зелень петрушки - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 150 мл.
- вода 120 мл.
- томатная паста - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары почистить,удалить все внутренности и глазки (щупальца оставить),помыть.Обсушив бумажным полотенцем, фаршируем их пармезаном смешанным с яицами и зашиваем.
Ставим глубокую сковороду на огонь,разогреваем масло и выкладываем фаршированных кальмаров, их щупальца лук, наливаем воду и закрываем крышкой. Как только вода начнет испаряться, наливем вино, томатную пасту, соль и перец по вкусу, убавляем немного огонь и накрываем крышкой.
Пасту (спагетти) отвариваем до состояния "ал денте". Не задолго до ее приготовления, вынимаем кальмаров, затем добавляем в этот соус спагетти и тушим минуты 3.
Выкладываем на блюдо - спагетти, нарезанных на несколько частей (как рулет) кальмаров и посыпаем петрушкой. Вот и все !
Дополнительная информация
Да,забыла добавить - кальмаров фаршируем не до краев, т.к. они уменьшаются в процессе приготовления, а начинка увеличивается.