Торт с ананасами"вкусняшка"

Фото к рецепту: Торт с ананасами"вкусняшка"

Домашняя

12

Средний

9311

7

28

29 января 2011, 00:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)взбиваем миксером.

2.Добавляем сахар,взбиваем миксером.

3.Затем добавляем яйца и соль.Все взбиваем миксером до однородной массы.

4.Соединяем муку с разрыхлителем для теста,просеиваем через сито.

5.Добавляем в однородную массу муку с разрыхлителем,чередуя с молоком.Продолжаем взбивать миксером(сначало добавили немного муки с разрыхлителем.Все взбили.Затем добавили немного молока,продолжаем взбивать и т.д.)до тех пор,пока тесто станет гладким.

6.Смазываем форму для выпекания слив.маслом.

7.Выпекаем корж при температуре 180 градусов,примерно 45 минут.

8.Испекшийся корж вынимаем из духовки,охлаждаем и делем на 2 коржа.

Готовим крем:

9.Консервированные ананасы(кусочками)отделяем от сока и оставляем "сушится",чтобы весь ананасовый сок стек .

10.Взбиваем сливки миксером,постепенно добавляя ванильный сахар с загустителем сливок.На 200 гр. сливок я беру 1 упаковку ванильного сахара и 1 упаковку загустителя сливок.Взбиваем до устойчевого загустения сливок.

11.Добавляем в загустевшие сливки творожную массу,продолжаем взбивать миксером.Постепенно добавляем ванильный сахар (или обычный сахар,по вкусу) и загуститель сливок(1-2 упаковки).Взбиваем до устойчивой кремообразной массы.

12.Первый кож начинаем намазывать кремом(я беру чуть меньше половины от приготовленного крема).

13.Сверху кладем кусочки ананасов(половину порции) и посыпаем шоколадной стружкой (также можно соединить кусочки ананасов с кремом и шоколадной стружкой и намазать на первый корж).

14.Кладем сверху второй кож.

15.Намазываем корж оставшимся кремом,украшаем кусочками ананасов и шоколадной стружкой.

16.Ставим торт в холодильник на несколько часов.

17.Торт готов!

Пошаговые фото рецепта

Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 1
1. •Для теста понадобится: •слив.масло-125 гр. •сахар-125 гр. •яйца- 4 шт. •щепотка соли •мука-200гр разрыхлитель для теста - 2 ч.л. •молоко-125 мл. •Крем: •консервированные ананасы - 400 гр. •(банка) •сливки-600 мл. •загуститель сливок-4-5 упаковок. •творожная масса-250гр. •ванильный сахар-5-7 упаковок. •шоколадная стружка или тертый шоколад(по вкусу)
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 2
2. Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)взбиваем миксером.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 3
3. Добавляем сахар,взбиваем миксером.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 4
4. Затем добавляем яйца и соль.Все взбиваем миксером до однородной массы.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 5
5. Все взбиваем миксером до однородной массы.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 6
6. Соединяем муку с разрыхлителем для теста,просеиваем через сито.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 7
7. Добавляем в однородную массу муку с разрыхлителем,чередуя с молоком.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 8
8. Продолжаем взбивать миксером(сначало добавили немного муки с разрыхлителем.Все взбили.Затем добавили немного молока,продолжаем взбивать и т.д.)до тех пор,пока тесто станет гладким.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 9
9. Смазываем форму для выпекания слив.маслом.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 10
10. Выливаем тесто в форму для запекания.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 11
11. Выпекаем корж при температуре 180 градусов,примерно 45 минут.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 12
12.Испекшийся корж вынимаем из духовки,охлаждаем и делем на 2 коржа.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 13
13. Готовим крем.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 14
14.Консервированные ананасы(кусочками)отделяем от сока и оставляем "сушится",чтобы весь ананасовый сок стек .
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 15
15.Взбиваем сливки миксером,постепенно добавляя ванильный сахар с загустителем сливок.На 200 гр. сливок я беру 1 упаковку ванильного сахара и 1 упаковку загустителя сливок.Взбиваем до устойчевого загустения сливок.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 16
16. Добавляем в загустевшие сливки творожную массу,продолжаем взбивать миксером.Постепенно добавляем ванильный сахар (или обычный сахар,по вкусу) и загуститель сливок(1-2 упаковки).Взбиваем до устойчивой кремообразной массы.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 17
17. Первый кож начинаем намазывать кремом(я беру чуть меньше половины от приготовленного крема).
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 18
18. Сверху кладем кусочки ананасов(половину порции) и посыпаем шоколадной стружкой (также можно соединить кусочки ананасов с кремом и шоколадной стружкой и намазать на первый корж).
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 19
19. Кладем сверху второй кож.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 20
20. Намазываем корж оставшимся кремом,украшаем кусочками ананасов и шоколадной стружкой.
Торт с ананасами"вкусняшка": шаг 21
21. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Торт готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

риса-фиса
29.01.2011 02:29
Ответить
Отличный тортик и очень красиво украшен Вами!@}--}--*THUMBS UP*
passion1963
29.01.2011 02:58
Ответить
:) 5!
sweta1
29.01.2011 03:45
Ответить
вкусный тортик!5!:)
irina-kolyshkova
29.01.2011 03:58
Ответить
Замечательный тортик*BRAVO*@}--}--
chef
29.01.2011 04:31
Ответить
Вкусный состав у тортика и крем очень нежный и сочный. Съела бы сейчас кусочек с громадным удовольствием @}--}--
adalat
29.01.2011 04:56
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
kisa-asik
29.01.2011 11:54
Ответить
5!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru