«конкильони с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика».

Ингредиенты

  • для начинки:
  • говядина - 0,5 кг,
  • яйцо - 1 шт.
  • кинза-10 гр.
  • чеснок- 3-4 зубчика ,
  • лук-2 головки.
  • сыр (у меня был ольтермани ,но подойдет и любой другой,вплоть до мацареллы)
  • для соуса «бешамель» с базиликом:

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Приготовим начинку:

• нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.

• сделать фарш ,для этого прокрутить через мясорубку говяжье мясо,1 головку лука,кинзу.Затем разбить в фарш яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать.

• Добавить к обжаренным луку и чесноку фарш,перемешать и на медленном огне под крышкой потомить около 15 минут.

Приготовить соус:

•Сливочное масло растопить,добавить муку и хорошо размешать массу,сразу вливаем молоко и постоянно помешивая варим до загустения (чтоб было похоже по консистенции на жидкою сметану).По приготовлению добавить мелко порезанный базилик,соль,перец черный.

А теперь приготовим наши Конкильоньки (это я их уменьшительно ласкательно))) ):

•Отварить Конкильони –вскипятить воду и отварить 5 минут,не более (иначе они переварятся и их будет невозможно начинить ).

•Каждую ракушечку начиняем остывшим мясным фаршем при помощи ложечки,сильно набивать не нужно.

•Дно формы для запекания залить маслом. Выложить конкильони в форму.Сверху посыпать сыром тертым на крупной терке и залить соусом по площади формы.

Если он не до конца закрывает ракушки - добавьте воды или молока.

•Форму затянуть фольгой.Нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми,а затем - снять фольгу,и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С.

Все,наши ракушечки с красивым названием Конкильони,готовы.Прошу откушать!)))))

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«конкильони с  мясной начинкой  в соусе  бешамель с добавлением базилика».: шаг 1«конкильони с  мясной начинкой  в соусе  бешамель с добавлением базилика».: шаг 2

Дополнительная информация

Делала с этим соусом по такому рецепту вперые Сказать,что вкусно и моим гаврикам ( так я домашних своих величаю;-) ) понравилось…ничего не сказать!!! Вкусно очень…и соус очень пикантный ….муж страшный привереда в еде, стрескал четверть,заценил ешкин кот! ))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
22.01.2011 00:57
Ответить
угостилась бы с удовольствием!Вкусно,5!:)*THUMBS UP*
azzurro07
22.01.2011 00:59
Ответить
Простите,но в итальянской кухне нет сочетания базилика и "белого" соуса,это нонсенс.Базилик(у,Вас,кстати,реган или райхон)сочетается либо с соусами на оливковом масле либо с томатами.
риса-фиса
22.01.2011 01:06
Ответить
я и написала соус "Бешамель" И БАЗИЛИК в том плане,что соус сам по себе ,а базилик в "приложение". В супермаркете то,что я приобрела "обозвали" не иначе как базилик...сама не выращиваю,приходится покупать с доверием к названию на этикетке.
azzurro07
22.01.2011 01:12
Ответить
риса-фиса=бога ради,Вы вольны готовить как Вам нравится,кто я такая чтобы указывать!но это блюдо имеет к итальянской кухне ооочень отдаленное отношение))))
wereld
22.01.2011 01:35
Ответить
Интересно!:) Делала ракушки вегетарианские, а у вас такие насыщенные.:) Про бешамель с фиолетовым базиликом никогда не слышала, но почему бы и нет:)А кухни все давно смешались. Бешамель-французский соус, ракушки итальянские...
риса-фиса
22.01.2011 01:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
риса-фиса
22.01.2011 01:48
Ответить
..ну что-ж значит на родине Адриано Челентано его никогда не "едали"))).Может базилик здесь не в кассу...но вкус совершенно не пострадал от наличия этого растения в этом соусе.
alyakeyk
22.01.2011 02:07
Ответить
Вкусно,сочно!Начинка вкусная-с кинзой,чесноком.А рейган,можно и в прикуску....лишь бы по-больше!:)
chef
22.01.2011 02:17
Ответить
А мне очень понравилась кинза в начинке. У вас получилось ароматное блюдо и очень оригинальный соус @}--}--
dik723
22.01.2011 02:56
Ответить
Классно! Ваще очень люблю всяки разны итальянские пасты с бешамелем.Часто готовлю лазанью или кнелони.Вам 5!*OK*
матеча
22.01.2011 03:40
Ответить
:p Давно известно что все пасты с лазаньями родились не в итальянском роддоме, и бешамеля принимала не чистокровная француженка, главное во вкусе! А базилика можно было и побольше:[
naumovec
22.01.2011 04:07
Ответить
Вкуснотища!
HappyDay
22.01.2011 04:16
Ответить
Очень вкусно! А я тоже люблю к блюдам много разной зелени, тем более сейчас зимой! С удовольствием бы угостилась!5555
andreytsibulski
22.01.2011 05:19
Ответить
555!!!*BRAVO*
ирусик-88
22.01.2011 07:02
Ответить
А я и не знала что базилик с белыми соусами не идёт%) я его так люблю что могу во всех блюдах есть! Аппетитно приготовили.*THUMBS UP*555+
natapit
22.01.2011 14:29
Ответить
вкусно.очень!
ма-ма
22.01.2011 15:43
Ответить
вкусно ,много разной зелени- красота!:)
риса-фиса
22.01.2011 15:44
Ответить
Спасибо огромное за Ваши комментарии...даже на душе теплее стало!:)
lillit1
22.01.2011 15:45
Ответить
вкусное блюдо! классический бешамель, конечно, без базилика готовят, но мясо очень "любит" базилик, так что он очень даже к месту:)
kisa-asik
22.01.2011 21:54
Ответить
Очень вкусно Юленька!!!!55555555@}--}--*THUMBS UP*
MissJoker
23.01.2011 03:36
Ответить
Отлично придумано))) Очень ароматно!!
риса-фиса
23.01.2011 18:14
Ответить
Еще раз спасибо Всем !!!;)
Жени
23.01.2011 19:12
Ответить
У меня муж не любит красные соусы, но обожает, назову обобщено, "макарошки",поэтому бешамель-это лучший выход. А на аналогичную-не обращайте особого внимания, она просто уверена,что Москва-столица Италии и кому уж доверять как не ей!)))\

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru