Сметанный пирог "фантазия"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем продукты для теста.
Сначала выкладываем сметану(можно использовать также немного подкисший продукт), добавляем соду, затем яйца, сахар, соль и ту начинку которую вы используете. Всё это хорошо перемешиваем и добавляем муку. Стоить следить за тем чтобы тесто не было жидким, но и не приобрело чрезмерную густоту. Затем выкладываем это всё в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку приблизительно на 50 мин(возможно больше или меньше в зависимости от духовки) при 150-160 градусах.
Дополнительная информация
Для того чтобы выложить тесто я использую силиконовый скребок, это очень удобно, а для выпечки разъемную форму. Проверяю пирог на степень готовности традиционно при помощи зубочистки. На фото кусочек пирога с маком и Бейлисом, а сверху шоколадная глазурь.