Фото к рецепту: Брецели "бесподобные"

Немецкая

Средний

12775

25

47

14 января 2011, 11:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворяем соль,сахар. Всыпаем дрожжи. Ставим в теплое место минут на 15-20, до образования шапочки.

В миску просеиваем 1 стакан муки. Вливаем растительное масло и дрожжи с водой. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным и упругим, но НЕ крутым! Ставим в тепло на 1 час до увеличения в объеме.

После того как наше тесто поднялось, хорошенько обминаем его и режем на 4 части. Каждую часть раскатываем в толстую колбаску и делим на несколько частей(4-5). Из каждой части формируем шарик и немного расплющиваем его, СОВСЕМ НЕМНОГО:)У меня вышло 15 шариков.

Кипятим воду, ПОСТЕПЕННО всыпая в нее соду. Кладем брецель на шумовку и опускаем в кипящий раствор на 20 секунд, после чего вынимаем и кладем на противень, обильно смазанный маслом. Если у вас есть силиконовый коврик, то это просто великолепно, т.к за счёт соды готовые брецельки не очень хорошо снимаются с железного противня(но не пугайтесь, стОит немного поорудовать лопаткой, как брецель "слезет" и с железгного:)) ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ,ЧТО ВОДА ВЫКИПАЕТ, А СОДА ОСТАЕТСЯ ПОЭТОМУ В ПРОЦЕССЕ КИПЕНИЯ НУЖНО ИНОГДА ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ(а то у брецелей будет специфический вкус)

Итак, когда все брецельки "искупались" в содовом растворе, нужно острым-острым ножом сделать "Х" разрезы и посыпать крупной солью. После этого дать постоять в тепле ещё минут 20 и смело отправлять в духовку на 20 МИНУТ ПРИ t180-200. Вот и всё-можно подавать к столу!

ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Всыпать все ингредиенты в соответствии с инструкцией ХП и поставить режим "Пицца".

Пошаговые фото рецепта

Брецели "бесподобные": шаг 1

Дополнительная информация

Решила разместить свои брецельки:)Рецепт разместила как вариант, потому как опиралась на рецепт уже имеющийся здесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inguard
14.01.2011 11:23
Ответить
Послестароновогоднее утро, брецели, апельсиновый сок - самое то! Спасибо! Вкусненько:)
***жанночка***
14.01.2011 11:25
Ответить
:p:p:pСпасибо
tina 321
14.01.2011 12:06
Ответить
очень красивые а никогда не знала что таким образом можно печь)а внутри какие они?а сахаром можно посыпать вместо соли?вам 5555555555555555555555555
пукамун
14.01.2011 13:00
Ответить
Красивые!:)
alyakeyk
14.01.2011 13:03
Ответить
Я бы попробовала...хорошо описали!5!:)
kisa-asik
14.01.2011 13:37
Ответить
5!@}--}--
laralaram
14.01.2011 13:56
Ответить
Жанночка, настолько мастерски!!!
***жанночка***
14.01.2011 14:11
Ответить
tina 321 конечно можно посыпать сахаром, можно и в тесто побольше положить.А внутри как булочки, мякиш очень нежный и когда кусаешь, тесто не сминается в комочек и не слипается(в некоторых рецептов такое бывает)
***жанночка***
14.01.2011 14:13
Ответить
alyakeyk попробуйте не пожалеете:) laralaram ой ну спасибо, приятно слышать%)
светлана65
14.01.2011 14:35
Ответить
Красавцы какие румяные! Ну, ооочень аппетитные!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
14.01.2011 14:41
Ответить
Красота! Вот бы сейчас, к утреннему кофейку, парочку Ваших булочек! 555
ludmila
14.01.2011 16:14
Ответить
я бы тоже щас одну былочку к кофию умяла:)5
wereld
14.01.2011 16:31
Ответить
Ну раз Ларам говорит, что мастерски, ей виднее, присоединяюсь!*BRAVO*
дашенька17
14.01.2011 17:46
Ответить
Спасибо, рецепт забрала!*THUMBS UP*
lola45
14.01.2011 17:53
Ответить
@}--}-- Замечательные булочки!!!
mellorn
15.01.2011 00:43
Ответить
Вкусно! 555
MissJoker
15.01.2011 02:30
Ответить
Необычное для меня приготовление)))) отличные брецели))
chef
15.01.2011 06:41
Ответить
Как хороши! Очень интересный у вас способ приготовления @}--}--
strelec148
15.01.2011 15:54
Ответить
Жанчик, клевенькие какие брецели...и название такое милое! :)
lillit1
15.01.2011 17:38
Ответить
красавцы какие!:)
lenochek 0107
15.01.2011 19:46
Ответить
Очень аппетитно - ароматные штучки!*THUMBS UP*
Inna_2107
15.01.2011 23:52
Ответить
Аппетитные брецели!
ирусик-88
18.01.2011 09:34
Ответить
Вау,очень аппетитный рецепт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru