Нежный паштет из курицы с лесными грибами

Ингредиенты

  • 150 гр. сыра, который легко плавится (я брала сыр "столичный" местного производства)
  • соль (1 ч.л. )
  • 2 ст.л. настойки на травах
  • немного сливочного масла для жарки грибов
  • смесь приправ: кориандр, тмин, укроп(наша любимая домашняя приправа:). много приправ не кладите, можно вообще обойтись без них. пусть доминирует насыщенный вкус грибов.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить, достать из бульона и остудить.Отделить мясо от костей.

Грибы залить небольшим количеством воды (1,5 ст. воды) и отварить до средней мягкости (5 мин. кипения на сильном огне)

Поджарить на слив. масле мелко нарезанный лук, когда лук зарумянится, добавить к нему грибы и протомить пару минут.

Пропустить раз через мясорубку отварное куриное мясо, грибы с луком. (в идеале - в блендере (чем мельче, тем лучше!) В советские времена пользовались ручной мясорубкой с самой "мелкой" насадкой)

Натереть на средней тёрке сыр.

Перемешать смесь грибов и курицы с сыром, сырыми яйцами, сметаной. Добавить соль, приправы и настойку по вкусу.

Запекайте паштет в духовке при t=200 градусов около 30 минут.

Подавать остывшим, нарезанным на квадратики.

Дополнительная информация

Красиво на вид, безумно вкусно, аромат не передать словами!Новый год уже много лет у меня ассоциируется с этим невероятным грибным запахом, наполняющим дом в процессе приготовления. Рекомендую ингредиенты умножать на 2 и делать двойную партию :) Не пожалеете. Красиво выглядит со шпажками (как канапе), если под паштет положить кусочек бородинского хлеба, а наверх приколоть половинку перепелиного яйца, маринованный чеснок или шампиньон. На фото - боровики, собранные этой осенью (всего их было около 160!). Без них никуда :) Любое блюдо преображается, если добавить натёртую на тёрке шляпку сухого грибочка :). Фотографии паштета, к сожалению, не оказалось. На новогодние праздники приготовлю обновлённый вариант паштета в "снежном" оформлении взбитых яичных белков и выставлю вариант с фото :) Это не плагиат...старый семейный рецепт, которому не один десяток лет. Может, пригодится вам в праздники.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tj21
04.12.2010 22:03
Ответить
зачем три раза одно и тоже выложили?
дашенька17
04.12.2010 22:26
Ответить
паштет очень понравился!555 А рецепт, может что-то с интернетом.. У меня раз так было. Вечером набирала 2 раза, не отправлялся. Утром еще раз попробовала отправить. А через пару часов отправились все три варианта:( Лишние пришлось удалять..
Lgrant (Лена)
04.12.2010 23:55
Ответить
Издеваетесь?
knyzeva
05.12.2010 00:09
Ответить
Замечательный рецепт! Очень ароматный и вкусный паштет. Буду готовить. *THUMBS UP*
johnny
05.12.2010 01:04
Ответить
Отличный рецепт!
snezinka2000
05.12.2010 01:52
Ответить
Извините:[Неполадки с интернетом...Два раза комп выдавал ошибку
laralaram
05.12.2010 02:54
Ответить
это точно, сегодня глюки были...:'(
кениг
05.12.2010 05:04
Ответить
я в этом году тоже с боровичками,так что бум делать ;)!Готовлю несколько иначе,опробуем и ваш семейный рецепт.Спасибо @}--}--
кыш
05.12.2010 07:34
Ответить
Спасибо за рецепт!@}--}--
andreytsibulski
05.12.2010 12:52
Ответить
Отличный паштет,555+++!!!*THUMBS UP*
natapit
05.12.2010 15:31
Ответить
это очень вкусно!
vicus
06.12.2010 19:09
Ответить
очень вкусно!!!
mama tasi
06.12.2010 19:22
Ответить
Отличный вариант паштета, в нашей семье такое оценят на ура! Как раз в наличии старая мясорубка имеется :) электрической пока не обзавелась. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru