Нежный паштет из курицы с лесными грибами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2-3 яйца
- 20 шт. сушеных боровиков
- 3 небольшие луковицы
- 100 гр. сметаны
- 150 гр. сыра, который легко плавится (я брала сыр "столичный" местного производства)
- соль (1 ч.л. )
- 2 ст.л. настойки на травах
- немного сливочного масла для жарки грибов
- смесь приправ: кориандр, тмин, укроп(наша любимая домашняя приправа:). много приправ не кладите, можно вообще обойтись без них. пусть доминирует насыщенный вкус грибов.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отварить, достать из бульона и остудить.Отделить мясо от костей.
Грибы залить небольшим количеством воды (1,5 ст. воды) и отварить до средней мягкости (5 мин. кипения на сильном огне)
Поджарить на слив. масле мелко нарезанный лук, когда лук зарумянится, добавить к нему грибы и протомить пару минут.
Пропустить раз через мясорубку отварное куриное мясо, грибы с луком. (в идеале - в блендере (чем мельче, тем лучше!) В советские времена пользовались ручной мясорубкой с самой "мелкой" насадкой)
Натереть на средней тёрке сыр.
Перемешать смесь грибов и курицы с сыром, сырыми яйцами, сметаной. Добавить соль, приправы и настойку по вкусу.
Запекайте паштет в духовке при t=200 градусов около 30 минут.
Подавать остывшим, нарезанным на квадратики.
Дополнительная информация
Красиво на вид, безумно вкусно, аромат не передать словами!Новый год уже много лет у меня ассоциируется с этим невероятным грибным запахом, наполняющим дом в процессе приготовления. Рекомендую ингредиенты умножать на 2 и делать двойную партию Не пожалеете. Красиво выглядит со шпажками (как канапе), если под паштет положить кусочек бородинского хлеба, а наверх приколоть половинку перепелиного яйца, маринованный чеснок или шампиньон. На фото - боровики, собранные этой осенью (всего их было около 160!). Без них никуда Любое блюдо преображается, если добавить натёртую на тёрке шляпку сухого грибочка . Фотографии паштета, к сожалению, не оказалось. На новогодние праздники приготовлю обновлённый вариант паштета в "снежном" оформлении взбитых яичных белков и выставлю вариант с фото Это не плагиат...старый семейный рецепт, которому не один десяток лет. Может, пригодится вам в праздники.