Кексы с тыквой
Ингредиенты
- мука 260 г
- пекарский порошок 2 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- корица молотая 1,5 ч.л.
- гвоздика молотая 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- изюм 60 г
- мякоть тыквы 250 г
- яйцо 1 шт.
- коричневый сахар 140 г.
- сливочное масло 125 г
- сметана 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву натереть на тёрке.
Смешать муку с пекарским порошком (у меня был обычный разрыхлитель), содой, пряностями и изюмом.
Яйцо взбить миксером, постепенно добавляя сахар, растопленное масло и сметану (я брала жирную сметану пополам с 10%-ными сливками).
Муку соединить с яичной массой и тёртой тыквой, перемешать.
Формы для кексов смазать сливочным маслом и заполнить тестом на две трети. Поставить в духовку на 30-35 минут.
Вынуть кексы из духовки, дать постоять 5 минут, после этого извлечь из формочек. Посыпать сахарной пудрой. Можно подавать как тёплыми, так и охлаждёнными.
Дополнительная информация
В сборнике этот рецепт размещён в разделе "От 3 до 7 лет". Моя полуторагодовалая дочь аромат пряностей не оценила, но детям постарше и взрослым должно понравиться Приятного аппетита!