Огурцы на зиму как малосольные

Ингредиенты

  • специи какие вы любите для маринования огурцов
  • рассол - на 3 литра воды - 1 ст. с горкой соли. ст. 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы, со специями, разложить в стерильные банки,заливаем их кипящим рассолом.

Оставляем на двое суток, бродить.

Потом сливаем этот рассол, нам он больше не нужен, выливаем в раковину.

А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все.

Дополнительная информация

Доброго времени суток всем! Хочу предложить очень простой рецепт консервирования огурцов. Особенно он понравится тем, то не любит уксус. Огурцы получаются по вкусу как малосольные, не острые и хрустящие. Закрыла в этом году на пробу 4 банки и уже все съели, пришлось закрывать еще. И еще хоть в рецепте и не сказано, но перед тем как залить рассолом огурчики, замочите их в холодной воде часа на 4, они спитают в себя часть жидкости и не будут такими "сморщенными" в банке! Храню в кладовке, в прохладном месте. Надеюсь Вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
06.10.2010 19:49
Ответить
Вот это рецепт!!Надо попробовать :)
anna r
06.10.2010 20:48
Ответить
Почти так же делала, но на 3 л. воды 400 гр. соли, а в остальном почти так же, и когда сняли пробу, то такая вкуснятиня, в сравнении с маринованными, малосольные, соль в меру, хрустят
алёнушка777
06.10.2010 21:06
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
chef cook
06.10.2010 21:19
Ответить
555!*OK*
mara
06.10.2010 21:27
Ответить
Забрала 5 когда-то меня угощали такими малосольными огурцами , но рецепта я до сих пор не знала.
mama tasi
06.10.2010 23:01
Ответить
Рецепт подкупил своей простой и шикарным видом готового продукта :)
C Дебютом! 555 @}--}--
а_лена
06.10.2010 23:02
Ответить
Хороший простой рецепт! Как раз для меня, я только соленые огурцы люблю, не маринованные. Готовлю всегда по своему рецепту, но в вашем прельстило то, что вкус малосольных должен получиться. Вот только огурцов нормальных сейчас уже нет. Где ж вы летом были))))
растютем
06.10.2010 23:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
vatrushka_the_best
06.10.2010 23:33
Ответить
Ну на самом деле рецепт прост и я долго не решалась закрывать таким образом огурцы. Потом еще и помидорки туда добавила, тоже ничего получилось. Кстати ждать два дня необязательно, смотрите сами, если сутки выдержать -тоже вкусные будут, только еще менее соленые. Всем спасибо за внимание к рецепту!
lianaaa
06.10.2010 23:37
Ответить
Мама так закатывает, получаются очень вкусные, хрустящие *THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
07.10.2010 00:01
Ответить
Огурцы может и хороши, но не малосольные точно, название сбивает с толку тех кто не делал. :(
vatrushka_the_best
07.10.2010 00:08
Ответить
:)Хорошо, я исправлю КАК малосольные...
andreytsibulski
07.10.2010 00:54
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,5!!!@}--}--
cофуша
07.10.2010 01:26
Ответить
Как-то сомневаюсь, что после кипятка, через день они забродят %) Может надо холодной водой заливать? А хранить только в погребе. Делала, в тепле не стоят и мягкие.:[
vatrushka_the_best
07.10.2010 02:39
Ответить
Спасибо за комментарии! Софруша,я сама честно говоря не доверяла рецепту. Долго читала в сети. но многие так готовили, поэтому и рискнула опробовать, факт - они вкусные и хрустящие, не знаю уж в чем тут секрет, однако подозреваю, может потому что я перед заливкой кипятком выдерживаю их в холодной воде часа 4-6, поэтому они не мягкие получаются. Даже не знаю в чем тут еще может быть дело...*DONT_KNOW*
cофуша
09.10.2010 04:13
Ответить
Ну теперь попробую на следующий год ;)
варварка
05.07.2013 15:42
Ответить
Я в прошлом году так делала.Очень понравилось.Спасибо за рецепт. )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru