Мандариновое варенье с корицей

Фото к рецепту: Мандариновое варенье с корицей

Домашняя

40 мин.

Простой

15120

6

22

15 сентября 2010, 12:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить мандарины, разделить на дольки (если есть косточки, как в моем случае, то очистить от них)

Выложить готовые мандарины в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Цедру 1 мандарина порезать на кусочки, высыпать к мандаринам и поставить на медленный огонь. Через 20 минут добавить к варенью палочку корицы и варить еще 20 минут.

Вытащить корицу. Дать остыть около часа и залить в стерилизованную банку. Закатать крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Мандариновое варенье с корицей: шаг 1Мандариновое варенье с корицей: шаг 2Мандариновое варенье с корицей: шаг 3Мандариновое варенье с корицей: шаг 4

Дополнительная информация

Я не закатываю, а сразу подаю на завтрак к тостам еще горячее)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
15.09.2010 12:47
Ответить
Вкусно!!! Надо попробовать!!! 5!:)
moonstar
15.09.2010 15:19
Ответить
Очень интересно! Очень! Забираю! Вам жирная 5!*BRAVO*
andreytsibulski
15.09.2010 16:16
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
ната777
15.09.2010 18:15
Ответить
Очень вкусно. Интересное варенье.5.
mama tasi
15.09.2010 19:06
Ответить
Ого! пол кило сахара на 6шт. мандарин! я вчера варила конфитюр с корицей по рецепту тёти Маши, так там пол кило сахара на килограмм сливы шло и получилось очень сладко :) У Вас верные пропорции?
zabegala
15.09.2010 21:06
Ответить
Mama tasi, 6 штук мандарин (не марокко) это где-то 500 грамм. А сахар бывает разным, поэтому разбег 400 - 500 грамм))) а в Тайланде у мандарин цедра еще горчит, поэтому самое то!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru