Виноградное варенье с красным вином
Ингредиенты
- 500 гр. красного винограда без косточек
- 2 гвоздички
- 1 палочка корицы
- 350-400 гр. сахара (в оригинале 500 гр)
- сок половины лимона
- 1 ст. красного сладкого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград снять с грозди. Смешать с остальными ингредиентами и поставить варить примерно 40 мин. По желанию можно добавить пектин (или другое желирующее вещество) в конце, если хотите, чтобы варенье не было жидким.
Хранить в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
В нашей семье баночки "вкусного варенья" хватает на 2 чаепитие, а баночку с таким вареньем я бы ополовинила ещё на пути к столу