Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.

Ингредиенты

  • 4 большие белые луковицы
  • 2 большие головки чеснока
  • 400 мл сливок 33-35% жирности
  • 800 мл куриного бульона
  • 2-3 больших куска белого хлеба
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна
  • 5-7 полосок бекона
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук очистить (2 зубчика чеснока отложить), лук нарезать кольцами, всё сложить в довольно глубокую форму для запекания.

Залить бульоном комнатной температуры, посыпать тимьяном, поперчить, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 45 мин.

Затем форму достать из духовки, открыть, перемешать, положить 2,5 ст. л. сливочного масла, снова закрыть и опять поставить в духовку на 45 мин.

В это время готовим гренки: с хлеба срезать корочки, нарезать кубиками.

Отложенные 2 зубчика чеснока разрезать пополам вдоль, раздавить плоской стороной ножа. 1,5 ст. л. сливочного масла разогреть, обжарить в нём чеснок до золотистого цвета, чеснок удалить и выкинуть.

Положить в масло хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин. Готовые гренки держать до подачи в тепле.

Ломтики бекона обжарить на подогретой сухой сковороде, до золотистого цвета и хруста. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Достать форму из духовки, всё содержимое пюрировать блендером. Затем влить немного подогретые сливки, ещё раз взбить блендером. Перелить в кастрюлю с толстым дном, посолить по вкусу, поставить на средний огонь, прогреть в течении 5 мин., но не кипятить. Подавать сразу, с гренками и полосками бекона.

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговые фото рецепта

Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.: шаг 1Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.: шаг 2Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.: шаг 3

Дополнительная информация

Изумительно вкусный, ароматный, сытный и согревающий суп получился! Нам очень понравился! Угощайтесь!!!;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjanag
02.09.2010 22:19
Ответить
ммм... вкусняшка))
allenka(alarm clock)
02.09.2010 22:29
Ответить
Не отказалась бы от такой аппетитной тарелочки!;)
laralaram
02.09.2010 22:31
Ответить
прям французский...
alyakeyk
02.09.2010 22:40
Ответить
Вкусно!!!:)
nikita110599
02.09.2010 22:40
Ответить
Восхитительно! Очень интересное и вкусное блюдо.555+*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
lenochek 0107
02.09.2010 22:45
Ответить
Спасибо!:)
vicus
03.09.2010 00:16
Ответить
Очень вкусный супчик, мне пожалуйста на гренки чуточку тертого сыра, плиз ;)
Nathalya
03.09.2010 00:16
Ответить
*THUMBS UP*
oulga
03.09.2010 00:17
Ответить
Вкусный супчик!*OK*
natapit
03.09.2010 02:14
Ответить
очень и очень!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
03.09.2010 02:41
Ответить
Никогда не готовила ничего подобного, но очень захотелось! 555!
andreytsibulski
03.09.2010 03:50
Ответить
Классный супчик,555!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
irisli
03.09.2010 05:28
Ответить
То, что доктор прописал! 555
chef
03.09.2010 05:33
Ответить
Ленусь, бесподобный состав у супика! Соблазнительно бекончик выглядывает @}--}--
ирусик-88
03.09.2010 09:28
Ответить
Такой необычный способ приготовления для меня,но чу что ооочень вкусно*THUMBS UP*55555+++++
игнава
03.09.2010 16:24
Ответить
Полагаю, что супчик бесподобный,5555! но вот только не совсем поняла 1 пункт - что делать с чесноком? Измельчить или оставить целые дольки?
strelec148
03.09.2010 16:36
Ответить
ого! какой супчик шикарнейший! 5+
lillit1
03.09.2010 17:14
Ответить
нежный, ароматный супчик*THUMBS UP*
lenochek 0107
03.09.2010 20:41
Ответить
игнава, чеснок измельчать не надо, зубчики складываются в форму целыми.:)
lenochek 0107
03.09.2010 20:43
Ответить
Всем большое спасибо за добрые слова!@}--}--
mama tasi
03.09.2010 21:28
Ответить
Леночка, твой суп для меня и открытие и находка :) очень интересно будут попробовать что же получится после такого томительного ожидания в духовке?! Спасибо, друг, за рецепт! Приготовлю - отчитаюсь :) 555
lenochek 0107
03.09.2010 21:58
Ответить
Наталочка, готовь на здоровье, супчик очень ароматный! Буду ждать отчёта! @}--}-- Я его давно приметила, но из-за жары не могла исполнить! А тут приготовила и какую-то кишечную инфекцию подцепила, есть ничего не могу, так что суп едят мои домашние!:(
манюша
04.09.2010 19:20
Ответить
Вкусный супчик! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru