Сальтисон от моей свекрови

Ингредиенты

  • порция, которая представлена на картинке - это
  • нога свиная - 1 шт
  • уши свиные - 2 шт
  • языки свиные - 2 шт
  • сердце свиное - 300 гр. примерно

Пошаговый рецепт приготовления

Все мясные продукты и морковь сварить до готовности. Важно, не переварить уши и курицу, чтобы они не расползались. Все нарезать кусочками, морковь мелкими кубиками. Горчицу залить кипятком и дать немного настояться. Все перемешать, добавить морковь, соль, специи и горчицу. Массу плотно уложить в подходящую емкость, утрамбовать, долить немного бульона (в котором варились ноги). Накрыть крышкой так, чтобы все спрессовалось. Поставить в холодильник на несколько часов.

Дополнительная информация

Я предпочитаю продукты варить отдельно. Тогда от курицы остается бульон. Сердце не окрашивает всё остальное в темный цвет. Складываю сальтисон в пластиковую форму с плотной крышкой так, чтобы закрытая крышка прижимала содержимое. Бульоном заполняются возможные пустоты и склеиваются ингредиенты. Что такое "до готовности"... Курицу варю 1 час. Сердце, пока не станет легко протыкаться ножом, язык тоже. Уши варятся не меньше 1,5 часа, важно, чтобы хрящи уже стали мягкими, но шкурка еще не отвалилась. Ножки варю вместе с ушами, по времени одинаково.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

стоцкая
29.08.2010 20:28
Ответить
спасибо!мне нравится,поэтому забираю и завтра готовлю.5!
glaros
29.08.2010 20:41
Ответить
Завтра готовить не обещаюся, но на заметку взяла! ;) Интересно!
румпель-hazovae
29.08.2010 20:45
Ответить
боюсь я ушей:[. хотя все нахваливают, особенно по -китайски.
манюша
29.08.2010 20:47
Ответить
Очень аппетитная тарелочка!:)
эмчик
29.08.2010 20:53
Ответить
Вкусно! Но работы - море! 5! и за трудолюбие ещё 555! Ушки - деликатес! Ела несколько раз, но сама ни разу не варила. Долго они варятся?
совенок
29.08.2010 21:06
Ответить
чистой работы не так много. Поставить кастрюлю на огонь и ждать - это не сложно. Все нарезать и собрать можно за 30 минут. Уши варятся достаточно долго, не меньше полутора часов. Точно не скажу, т.к. всегда варю "на глаз". Всем сасибо
sveta-koolinar
29.08.2010 21:22
Ответить
Рецепт хороший, конечно. Но не указано ни количество ингридиентов, ни сколько по времени варить разные продукты. Доработайте, пожалуйста, описание. Пока без оценки.
Елена М
29.08.2010 22:02
Ответить
Вы вес или хотя бы пропорции продуктов укажите, ведь кто не готовил сальтесон, вполне могут и не знать пропорций и в результате получится ерунда.
vicus
29.08.2010 23:02
Ответить
Очень аппетитный кусок сальтисона!!!
совенок
29.08.2010 22:59
Ответить
Ой! точно, пропорции совсем упустила. Исправляюсь.
sveta-koolinar
29.08.2010 23:30
Ответить
Теперь с легким сердцем ставлю 5! :)
Nathalya
30.08.2010 01:38
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.08.2010 02:40
Ответить
*THUMBS UP*Хороший сальтисон,555+++!!!
совенок
30.08.2010 02:48
Ответить
sveta-koolinar, спасибо. Конструктивная критика еще никому не помешала :-)
chef
30.08.2010 07:16
Ответить
С радостью бы угостилась, ушки очень люблю, но так их давно не ела. Шикарный состав! @}--}--
тиола
30.08.2010 14:34
Ответить
Мне нравится рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru