Рис рассыпчатый желтенький

Фото к рецепту: Рис рассыпчатый желтенький

Домашняя

30 мин.

Простой

18684

14

30

27 августа 2010, 02:42

Ингредиенты

  • 2 ст. риса
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • куркума на кончике ножа
  • 3 ст. кипятка
  • кухонное полотенце

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке (у меня тефлоновая с толстыми стенками) кипятим воду. Когда закипит, добавляем соль, сливочное масло и куркуму.

Когда масло растворится, в середину высыпаем рис. Чтобы все рисинки приготовились одновременно, аккуратно, движениями от центра к краям, распределяем рис по всему дну равномерно. Не перемешиваем! Это важно.

Когда уровень воды сравняется с уровнем риса, необходимо убавить огонь, обмотать крышку кастрюли полотенцем (лучше вафельным) и плотно закрыть.

Через 20-25 минут открыть крышку и перемешать. Если на Ваш взгляд рис мокроват, можно снова накрыть крышкой с полотенцем и оставить на огне еще немного. Я же просто после того как перемешаю выключаю плиту и оставляю кастрюлю с приоткрытой крышкой - лишняя влага сама испарится.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Можно добавить и другие специи, а также изюм, чернослив и т.д. Если переборщить с куркумой, то рисик получится странного ярко желтого цвета. Я люблю когда он слегка желтенький.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
27.08.2010 02:52
Ответить
Хороший рис!!!5!
mira_t
27.08.2010 03:06
Ответить
Слышала такой способ, никак до него не доберусь, спасибо что напомнили. 5555!!!
v077745
27.08.2010 03:12
Ответить
Раньше очень не любила варить рис, а теперь очень часто его готовлю. И муж доволен, ведь получается как у его мамы!;)
mari2020
27.08.2010 03:30
Ответить
Ну,если как У ЕГО МАМЫ,тогда точно вкусно. :) Я тоже делаю похоже,только закрывать полотенцем крышку надо,когда вода полностью выпарится. А делается это для того,чтобы рис был сухой и вода не конденсировала с крышки на рис. Вам 5!!!!!
неля0503
27.08.2010 03:48
Ответить
Рис-капризный продукт,с ним нужно умеючи :) 5!
bratyury
27.08.2010 04:41
Ответить
Способ конечно правильный, можно спорить о некоторых тонкостях... Но не нужно. Рис выходит отличный. Я посоветовал бы добавить в воду 1 (Один) бульонный кубик.
v077745
27.08.2010 04:51
Ответить
Нет, БратЮрий, я кубики считаю химией и не ем. Лучше вместо кубика залить бульоном. Например, куриным.
chef
27.08.2010 05:57
Ответить
Красивый рис на фото @}--}--
aleksandrovna
27.08.2010 06:22
Ответить
Извините конечно, но Вы такой противник майонеза.. и вдруг бульонный кубик:(
aleksandrovna
27.08.2010 06:23
Ответить
За рецепт 5
lillit1
27.08.2010 18:11
Ответить
интересный способ:) никогда так не заморачивалась с рисом:)
т8ня
27.08.2010 18:25
Ответить
как раз искала такой рецептик, побывала его в одном кафе и мне очень понравилось, только он был насыщенно желтый.
cthueyz
28.08.2010 04:46
Ответить
5+ Способ хороший. Варим почти так же.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru