Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 1
1. Взять рис, отмерить нужное количество и
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 2
2. высыпать в сковороду с раскаленным маслом.
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 3
3. Обжарить не более минут 5, до прозрачности риса.
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 4
4. Взять бекон и
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 5
5. нарезать его на тонкие полоски.
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 6
6. Когда рис станет нужного нам цвета и структуры,
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 7
7. добавить бекон и влить 600мл воды.
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 8
8. Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 9
9. шпинат.
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 10
10. Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 11
11. Выключить огонь, дать настояться минут 10.
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 12
12. Добавить кедровые орешки и перемешать.
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом: шаг 13
13. Подать к столу!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.04.2015 16:29
Ответить

мне очень понравилось

Ответить

Угощайся! 

Olga
21.04.2015 18:52
Ответить

С удовольствием отведала бы ❤️

Ответить

Угощайся, Оля! smiley

Ответить

Вкусная еда)))

Ответить

Благодарю, Наталья! sad

irina vladimirovna
22.04.2015 00:57
Ответить

Леночка,какое аппетитное и красивое блюдо!

Ответить

Ирочка - тащи тарелочку!... surprise

irina vladimirovna
26.04.2015 23:24
Ответить

С удовольствием,Ленуся!Спасибо тебе огромное!

byrenka
22.04.2015 06:19
Ответить

Классный рис получился!!!

Ответить

Угощайся! 

Tatjana
30.04.2015 01:36
Ответить

Люблю бекончик везде добавлять! 

Ответить

Да, очень ароматная вещь! frown

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru