Торт "пражский" тематический

Фото к рецепту: Торт "пражский" тематический

Домашняя

1 мин.

12

Простой

6715

16

32

26 августа 2010, 01:08

Ингредиенты

  • глазурь:
  • 9 ст.ложек сахара
  • 2 ст.ложки какао
  • 250 гр. сметаны 15%
  • 70 гр. масла или маргарина
  • 1 плитка горького шоколада
  • коржи:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 500 гр. 15% сметаны
  • 2 ст.ложки какао
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1,5-2 ст. муки для тортов
  • орехи
  • крем:
  • 1000 гр. 27% сметаны или сливок
  • 1 пачка ванильного пудинга и пол пачки шоколадного
  • сахар по-вкусу (приблизительно 1 ст. )

Пошаговый рецепт приготовления

Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее.

Замешиваем тесто на коржи:

смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.

Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 2 части.

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).

Остывшие коржи разрезаем еще на двое.

Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.

Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.

Собираем торт: коржи перемазываем кремом, а сверху смазываем глазурью.

Ну а украшаем каждый по своему желанию

Я этот тортик делала вчера на день независимости Украины, потому и получилась такая тематика.

Пошаговые фото рецепта

Торт "пражский" тематический: шаг 1Торт "пражский" тематический: шаг 2Торт "пражский" тематический: шаг 3Торт "пражский" тематический: шаг 4Торт "пражский" тематический: шаг 5Торт "пражский" тематический: шаг 6Торт "пражский" тематический: шаг 7

Дополнительная информация

Несмотря на то, что мы с семьей почти 10 лет живем в Израиле, но стараемся не забывать свои корни. Да и кто же откажется лишний раз попраздновать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliza007
26.08.2010 01:02
Ответить
Nado poprobovat!5!:)
ле-мур
26.08.2010 01:32
Ответить
в торт "Сказка" далеко ходить за глазурью, сюда скопировали бы
zabiyaka
26.08.2010 02:22
Ответить
В самом начале варим глазурь: смешиваем сахар, какао, сметану, маргарин и ставим на самый маленький огонь. Периодически помешивая, доводим массу до кипения и варим до-загустения(глазурь должна приобрести перламутровый оттенок). Снимаем с огня, добавляем горький шоколад, перемешиваем до полного растворения и ставим охладиться.
алёнушка777
26.08.2010 02:26
Ответить
надо б хоть Прагу вариантом...вкусный конечно 555...раз у Вас праздник - то @}--}--
zlobina_
26.08.2010 03:09
Ответить
zabiyaka Будьмо! Гэй! Зи святом зэмлячка!!!@}--}--))))))))))))))))
iness83
26.08.2010 03:20
Ответить
krasiviy tortik, mazal tov, uga yafa *THUMBS UP*
chef
26.08.2010 06:57
Ответить
Душевный тортик! Праздник удался!!! @}--}--
манюша
26.08.2010 12:37
Ответить
10 "Пражских" на сайте. Ваш 11-ый. Не понимаю, почему вариантом не поставить... ТОрт хорош! 5
snezinka2000
26.08.2010 12:48
Ответить
Приятная классика!!! И 12 раз пройдёт*YAHOO* За патриотизм и красивый торт 5+++++++
anna r
26.08.2010 13:25
Ответить
*BRAVO*
эмчик
26.08.2010 17:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
zabiyaka
27.08.2010 01:54
Ответить
Больщое спасибо всем, кто поддерживает кулинаров теплым словом.
шуш
27.08.2010 02:50
Ответить
555;)
glaros
27.08.2010 04:47
Ответить
А Герб нормально резался? ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru