Торт "пражский" тематический
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее.
Замешиваем тесто на коржи:
смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.
Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 2 части.
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).
Остывшие коржи разрезаем еще на двое.
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.
Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.
Собираем торт: коржи перемазываем кремом, а сверху смазываем глазурью.
Ну а украшаем каждый по своему желанию
Я этот тортик делала вчера на день независимости Украины, потому и получилась такая тематика.
Дополнительная информация
Несмотря на то, что мы с семьей почти 10 лет живем в Израиле, но стараемся не забывать свои корни. Да и кто же откажется лишний раз попраздновать!