Мороженое крем-брюле от manosha82

Ингредиенты

  • банка сгущенки (вареной, желательно сварить самим, не готовой)
  • 6 яиц (я брала 6 желтков и 3 белка - то что было, собственно в тот момент в холодильнике)
  • 125 мл. сливок (я брала 200 мл. примерно)
  • миндаль или другие орешки

Пошаговый рецепт приготовления

желтки отделить от белков

отдельно взбить сливки и отдельно соответственно белки

желтки взбить, постепенно начать добавлять сгущенку и продолжать взбивать, к ним вмешать сливки, затем постепенно аккуратно вмешать взбитые белки. Добавить миндаль или другие орешки по желанию.

Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь

Дополнительная информация

приятного аппетита, получается очень вкусное, нежное, мягкое мороженое

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.05.2010 06:04
Ответить
заманчиво, хотя и побаиваюсь сырых яиц!:)
Ответить
Думаю, что можно заменить яйца куриные на перепелиные.5
тётя маша
28.05.2010 11:20
Ответить
Марья-царевна! В перепелиных яйцах может водиться та же салмонелла как и в куриных. А почему это называется БРЮЛЕ? Брюле это когда обжигают блюдо сверху, или я чего то не знаю?
sveta-koolinar
28.05.2010 14:35
Ответить
Обожаю вкус крем-брюле! Отличное мороженое! Скажите, а одна порция - это сколько примерно? Думаю сделать для гостей. Как-бы с количеством не ошибится, а то вдруг кому-то не достанется. :)
naumovec
28.05.2010 14:41
Ответить
Без сомнения вкусно, но тоже боюсь сырых яиц. 555
chaika89
28.05.2010 14:43
Ответить
ВКУСНО!555@}--}--
for_ever
28.05.2010 15:16
Ответить
Такое не может быть не вкусным! 555555555555 спасибо за не сложный и вкусный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
рируся
28.05.2010 15:40
Ответить
Извиняюсь, хотела вставить смайлик. Спасибо за простой рецепт! 5!;)
lillit1
28.05.2010 16:29
Ответить
вкусное мороженое! 555!
manosha82
28.05.2010 17:19
Ответить
брюле -потому что по вкусу оно как наше "крем-брюле" (на заводах мороженое обжигают?) по количеству получается примерно килограмм, не взвешивала, так что точно не знаю.
natasha76-07
28.05.2010 17:27
Ответить
Мороженое летом-это наслаждение! Спасибо за рецептик!555!
cus-pus
28.05.2010 20:43
Ответить
Сливки какой жирности надо брать ?
manosha82
28.05.2010 21:57
Ответить
я брала 33%, но думаю это не особенно принципиально... главное чтоб взбивались.
chef
29.05.2010 04:58
Ответить
Очень вкусное у вас мороженое! @}--}-- Без яиц - это уже не мороженое, а нечто другое ;)
manosha82
29.05.2010 05:33
Ответить
о да :) мороженое получилось очень вкусным, я даже не ожидала! правда думаю в сл. раз положить побольше сливок чтоб было не так сладко, но это дело вкуса.
nusha74
29.05.2010 14:30
Ответить
В перепелиных яйцах нет сальмонеллы (из-за температуры тела)
MissJoker
03.06.2010 19:15
Ответить
люблю домашнее мороженое...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru