Рогалики со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

  • 6-7 ст. муки (у меня хватило 4-х)
  • для начинки:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 50 гр. орехов (у меня фундук)
  • или можно любое повидло.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленный маргарин или масло, затем все остальное

И вымесить тесто

Тесто положить в морозилку на 1 час.

Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса ))

Раскатать его как можно тоньше, разделить на в частей.

На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки.

Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.

И свернуть рулетик.

Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 1
1. Подогреть молоко.
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 2
2. В теплом молоке растворить дрожжи
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 3
3. добавить сахар, соль
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 4
4. растопленный маргарин или масло, затем все остальное
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 5
5. И вымесить тесто
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 6
6. Тесто положить в морозилку на 1 час. Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса :)) Раскатать его как можно тоньше, разделить на 8 частей.
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 7
7. На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки. Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 8
8. И свернуть рулетик.
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 9
9. Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 10
10. Посыпать сахарной пудрой.
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 11
11. Чашка стоит на самотканом рушнике, моя прабабушка выращивала коноплю, обрабатывала и ткала из нее, шила всю одежду, но сохранился только рушник.
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 12
12.
Рогалики со сгущенкой и орехами: шаг 13
13. Из заявленных ингредиентов, получилась вот такая большая миска рогаликов, хватило всем и надолго.

Дополнительная информация

Рецепт этих замечательных рогаликов лет 15 назад я взяла у мамы моей подружки, тогда они казались бесподобно вкусными, уже очень давно я их не выпекала, а тут ностальгия…, вспомнила забытый рецепт и не прогадала, буквально произвел фурор в семье, даже муж, который в принципе не любит десерты, поедал рогалики с удовольствием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
27.05.2010 20:31
Ответить
Мимо таких рогаликов не пройдешь! Это точно!!!!!*BRAVO*5555555555
bu inna
27.05.2010 20:32
Ответить
Спасибо:[
Nathalya
27.05.2010 20:32
Ответить
хороши, ну а пункт 11,12 - восторг без комментариев! (у меня тоже кой-чего из такого наследства хранится)
naumovec
27.05.2010 20:39
Ответить
Великолепно!
sveta-koolinar
27.05.2010 20:50
Ответить
Вкусные рогалики!
lillit1
27.05.2010 20:50
Ответить
как же я это люблю! отличные рогалики!:)
irisecka
27.05.2010 20:51
Ответить
Чудо! как хороши!!!
salamandraaaa
27.05.2010 20:56
Ответить
Все что связано с ностальгией это так класно и всегда вкусно ! Спасибо за хороший рецепт ! 5 +++++++++ ! *BRAVO*
irina-kolyshkova
27.05.2010 21:01
Ответить
хороши 555*OK*
anna r
27.05.2010 21:26
Ответить
Красивые 5+
светлана65
27.05.2010 22:09
Ответить
Рогаликов много не бывает да еще таких вкусно-красивых! 555!*THUMBS UP*
севуля
27.05.2010 22:22
Ответить
очень вкусные рогалики! 5!
vicus
27.05.2010 22:26
Ответить
Вкусные рогалики!
w3e4r
27.05.2010 22:30
Ответить
Сейчас же решила их сделать,только увидела.:)5
bu inna
27.05.2010 22:55
Ответить
:[ Спасибо всем за добрые слова, я старалась :)
laralaram
28.05.2010 00:30
Ответить
Извините, но мне не всё понятно... дрожжевое тесто вы выпекаете, не давая ему подойти??? или как?
bu inna
28.05.2010 01:07
Ответить
Да, laralaram, именно так, не я придумала рецепт*DONT_KNOW*, тесто нужно раскатывать очень тонко 2 мм, в духовке рогалики увеличиваются, а в разрезе выглядят как слоеное тесто:)
chef
29.05.2010 04:12
Ответить
Очень вкусная начиночка. Замечательные рогалики у вас @}--}--
MissJoker
30.05.2010 19:20
Ответить
вкусные и очень ровные рогалики....
sentyabr
08.10.2010 18:35
Ответить
Отличные пошаговые фото с пояснениями, для меня это очень важно, так как что-то выпекать решаюсь не часто, боюсь не получится. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru