Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром
Ингредиенты
- сёмга слабосоленая (филе)-100 г
- сыр сливочный(мягкий)-100 г
- сливочное масло-100 г
- укроп-2-3 веточки
- для тарталеток:
- сухари панировочные-5 ст.л. (с горкой)
- яйцо-1шт
- кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
- вода-2 ст.л.
- щепотка соли
- немного укропа и болгарского перца для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Масло(подмороженое) натереть на средней тёрке,сёмгу и укроп мелко нарезать,добавить сыр,перемешать блендером до однородной массы.(или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных,яйца,масла соли и воды сделать тесто(должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом(как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть,затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Приятного аппетита!